Наверх

Новости

Выбираем место под дом

16+

Когда речь заходит о выборе участка для дома, нужно учитывать большое количество моментов, которые повлияют на проведение строительных работ и на проживание.

Основное внимание уделяют типу местности, топографическим характеристикам, качеству грунта, близости инфраструктуры и грунта. Во внимание также берут близость города, водоема и наличие или отсутствие леса по желанию. Чтобы узнать, как расположены участки на территории Татарстана и какова их площадь, смотрите здесь полную кадастровую карту региона, соответствующую данным Госкадастра недвижимости.

Если же участок выбирать не приходится, и он уже есть, то это не значит, что он будет плохим. Для того чтобы участок стал красивым и удобным, нужно всего лишь свести недостатки до минимума и подчеркнуть его достоинства. К примеру, если участок достался у дороги, то нужно отступить от края 5-6 метров, чтобы оставалось место для въезда автомобиля в гараж.

Дополнительные постройки также планируют заранее, чтобы потом не подыскивать места для их строительства. Если место под постройки не выбрать заранее, то потом получится их хаотичное расположение, портящее общую картину.

Чтобы в доме было больше света, все жилые комнаты располагают на южной стороне, а кладовые и санузел строятся на северную. Некоторые на северной стороне участка сажают хвойные деревья, которые прекрасно защищают дом от холодов и ветров.

Если приходится выбирать для покупки уже готовый дом, то важно помнить, что цена складывается не только от квадратных метров и удобств, но и от участка, на котором он построен. На стоимость готового дома также влияет его близость к инфраструктуре и городу, а также наличие водоемов.

При прокладке коммуникаций и укладке фундамента необходимо учесть состояние грунта и глубину пролегания подземных вод. Кроме этого, если к территории участка уже подведены трубо и газопровод, то необходимо вести строительные работы строго в соответствии со схемой их размещения, чтобы избежать повреждения.

Главное помнить – участок, ровно также как и сам дом, должен быть комфортным и удобным для житья!

.

Опубликовано: 17 июля 2017, 15:00
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51