Наверх

Новости

Выбираем место под дом

16+

Когда речь заходит о выборе участка для дома, нужно учитывать большое количество моментов, которые повлияют на проведение строительных работ и на проживание.

Основное внимание уделяют типу местности, топографическим характеристикам, качеству грунта, близости инфраструктуры и грунта. Во внимание также берут близость города, водоема и наличие или отсутствие леса по желанию. Чтобы узнать, как расположены участки на территории Татарстана и какова их площадь, смотрите здесь полную кадастровую карту региона, соответствующую данным Госкадастра недвижимости.

Если же участок выбирать не приходится, и он уже есть, то это не значит, что он будет плохим. Для того чтобы участок стал красивым и удобным, нужно всего лишь свести недостатки до минимума и подчеркнуть его достоинства. К примеру, если участок достался у дороги, то нужно отступить от края 5-6 метров, чтобы оставалось место для въезда автомобиля в гараж.

Дополнительные постройки также планируют заранее, чтобы потом не подыскивать места для их строительства. Если место под постройки не выбрать заранее, то потом получится их хаотичное расположение, портящее общую картину.

Чтобы в доме было больше света, все жилые комнаты располагают на южной стороне, а кладовые и санузел строятся на северную. Некоторые на северной стороне участка сажают хвойные деревья, которые прекрасно защищают дом от холодов и ветров.

Если приходится выбирать для покупки уже готовый дом, то важно помнить, что цена складывается не только от квадратных метров и удобств, но и от участка, на котором он построен. На стоимость готового дома также влияет его близость к инфраструктуре и городу, а также наличие водоемов.

При прокладке коммуникаций и укладке фундамента необходимо учесть состояние грунта и глубину пролегания подземных вод. Кроме этого, если к территории участка уже подведены трубо и газопровод, то необходимо вести строительные работы строго в соответствии со схемой их размещения, чтобы избежать повреждения.

Главное помнить – участок, ровно также как и сам дом, должен быть комфортным и удобным для житья!

.

Опубликовано: 17 июля 2017, 15:00
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2594 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2106 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2986 83
4836 64