Наверх

Новости

Романтика Крыма. Ласточкино гнездо

16+

Достопримечательности Крыма широко известны среди туристов-россиян, да и граждан всех бывших советских республик. Среди них нельзя не отметить неповторимое Ласточкино гнездо. Этот чудесный дворец, расположенный на морском берегу, построен на утесе с романтичным названием Аврора. Увидеть это удивительное место своими глазами можно, отправившись в путешествие по Крымскому полуострову. Забронировать подходящий отель можно на http://www.sockurorty.ru/krym, а местные жители всегда подскажут, как удобнее добраться до Ласточкиного гнезда. Само имя этого замка - «Ласточкино гнездо» - метко соответствует его экстерьеру, однако изначально и выглядело строение, и называлось по-другому.

Во времена русско-турецкой войны здесь была возведена деревянная дача, предназначавшаяся для раненого генерала, который назвал ее «Замком любви». В дальнейшем его владельцем стал А.К. Тобин, служивший дворцовым медиком, а после его смерти - купчиха из Москвы Рахманина, при которой замок и приобрел свое сегодняшнее имя. Несколько десятков лет спустя Ласточкино гнездо оказывается во владении немецкого барона-нефтепромышленника Штейнгеля, решающего перестроить его на манер готических замков Средневековья. Перестройку дворца закончили к 1912 году, а в самом начале первой мировой войны Ласточкино гнездо вновь сменило хозяина. Им стал русский купец Шелапутин. Тогда же в здании замка был открыт ресторан.

После землетрясения, произошедшего в 1927 году, скала, на которой возведен дворец, частично обвалилась, из-за чего в стенах появились трещины, а смотровая площадка оказалась буквально висящей над бездной. Какое-то время там работал читальный зал для туристов, но в конце концов здание закрыли. Ремонт сооружения откладывался в течение сорока лет. Наконец, в 1967 году было принято решение о реконструкции Ласточкиного гнезда силами добровольцев. В первую очередь была укреплена сама скала, а также фундамент постройки, для чего под его основание была подведена железобетонная плита. Работы по укреплению скалы под замком были связаны с высоким риском, так как строителям приходилось спускаться сверху в специальных люльках. Следующим этапом работ была реставрация внутреннего убранства дворца.

Сейчас Ласточкино гнездо принадлежит государству. Интерьеры замка не выделяются особенной роскошью среди других крымских достопримечательностей, однако эту экскурсию стоит запланировать хотя бы ради красивейшей панорамы, открывающейся со смотровой площадки сооружения. Хотя стоит отметить, что это зрелище не для тех, кто боится высоты, особенно в шторм – балкон смотровой площадки кажется довольно-таки хрупким и непрочным. До Ласточкиного гнезда можно добраться как по суше – на автомобиле или автобусе, так и морским путем. Морские экскурсии на катере с посещением Ласточкиного гнезда предлагает каждое крымское турагентство.

.

Опубликовано: 18 июля 2017, 14:55
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7405 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7702 51