Наверх

Романтика Крыма. Ласточкино гнездо

16+

Достопримечательности Крыма широко известны среди туристов-россиян, да и граждан всех бывших советских республик. Среди них нельзя не отметить неповторимое Ласточкино гнездо. Этот чудесный дворец, расположенный на морском берегу, построен на утесе с романтичным названием Аврора. Увидеть это удивительное место своими глазами можно, отправившись в путешествие по Крымскому полуострову. Забронировать подходящий отель можно на http://www.sockurorty.ru/krym, а местные жители всегда подскажут, как удобнее добраться до Ласточкиного гнезда. Само имя этого замка - «Ласточкино гнездо» - метко соответствует его экстерьеру, однако изначально и выглядело строение, и называлось по-другому.

Во времена русско-турецкой войны здесь была возведена деревянная дача, предназначавшаяся для раненого генерала, который назвал ее «Замком любви». В дальнейшем его владельцем стал А.К. Тобин, служивший дворцовым медиком, а после его смерти - купчиха из Москвы Рахманина, при которой замок и приобрел свое сегодняшнее имя. Несколько десятков лет спустя Ласточкино гнездо оказывается во владении немецкого барона-нефтепромышленника Штейнгеля, решающего перестроить его на манер готических замков Средневековья. Перестройку дворца закончили к 1912 году, а в самом начале первой мировой войны Ласточкино гнездо вновь сменило хозяина. Им стал русский купец Шелапутин. Тогда же в здании замка был открыт ресторан.

После землетрясения, произошедшего в 1927 году, скала, на которой возведен дворец, частично обвалилась, из-за чего в стенах появились трещины, а смотровая площадка оказалась буквально висящей над бездной. Какое-то время там работал читальный зал для туристов, но в конце концов здание закрыли. Ремонт сооружения откладывался в течение сорока лет. Наконец, в 1967 году было принято решение о реконструкции Ласточкиного гнезда силами добровольцев. В первую очередь была укреплена сама скала, а также фундамент постройки, для чего под его основание была подведена железобетонная плита. Работы по укреплению скалы под замком были связаны с высоким риском, так как строителям приходилось спускаться сверху в специальных люльках. Следующим этапом работ была реставрация внутреннего убранства дворца.

Сейчас Ласточкино гнездо принадлежит государству. Интерьеры замка не выделяются особенной роскошью среди других крымских достопримечательностей, однако эту экскурсию стоит запланировать хотя бы ради красивейшей панорамы, открывающейся со смотровой площадки сооружения. Хотя стоит отметить, что это зрелище не для тех, кто боится высоты, особенно в шторм – балкон смотровой площадки кажется довольно-таки хрупким и непрочным. До Ласточкиного гнезда можно добраться как по суше – на автомобиле или автобусе, так и морским путем. Морские экскурсии на катере с посещением Ласточкиного гнезда предлагает каждое крымское турагентство.

.

Опубликовано: 18 июля 2017, 14:55
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru