Наверх

Новости

Мэрия: Татсоцбанк снова начнет выдавать льготные кредиты казанским бизнесменам

16+

Банк вновь предложил самую низкую ставку по кредиту в 9,5% годовых

Власти Казань вновь выбрали Татсоцбанк в качестве банка-оператора городской программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом в ходе делового понедельника сообщил глава комитета экономического развития Казани Артур Валиахметов.

Отмечается, что банк вновь предложил самую низкую ставку по кредиту в 9,5% годовых.

- Максимальная сумма кредита – 10 млн. рублей. Оформить кредит можно будет начиная с 24 июля этого года, так как договор с банком заключается по истечении 10 дней с даты подведения итогов конкурса, - сообщил Валиахметов.

Претендовать на получение льготных кредитов могут предприниматели, развивающие бизнес в особо приоритетных и приоритетных направлениях развития городского хозяйства.

- В число особо приоритетных направлений входит организация частных детских садов, производство изделий народно-художественных промыслов, организация хостелов, гостиниц, отелей. Предпринимателям, работающим в этих сферах, кредиты будут выдаваться на срок до 5 лет, - добавил спикер.

Таким образом, в этом году казанские предприниматели получат льготные кредиты под 2% или 4,5% в зависимости от сферы деятельности, на срок от 3 до 5 лет. Отметим, что получить кредит или займ без отказа может не каждый. Для этого банк или мфо будут тщательно проверять заемщика и предоставленные им документы.

Кстати

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса действует в Казани с 2007 года. За это время 412 компаний и ИП получили льготные кредиты на сумму 1 млрд. 385,8 млн. рублей. До 2016 года банком-оператором программы был «Банк Казани». 

Напомним, ранее портал сообщал, что в России отмечена выдача рекордного количества ипотечных кредитов по итогам мая этого года. Скачок составил порядка 35% по сравнению с этим же периодом 2016 года.

.

Опубликовано: 17 июля 2017, 09:36
подписывайся!
2496 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7406 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7702 51