Наверх

Новости

Выбор посуды для ресторана

16+

Открывая собственный ресторан, важно продумать множество деталей: начиная с помещения и заканчивая разработкой меню. Не менее важным моментом, безусловно, является выбор столовых приборов и посуды, в которой будут подаваться блюда гостям заведения.

На выбор посуды большое влияние оказывает тип заведения: будет это элитный ресторан или небольшой фастфуд – разница все же есть. А кто-то открывает сразу несколько заведений разного формата и здесь торговый дом Коллаж будет как нельзя кстати, ведь на виртуальных полках ТД можно найти посуду и столовые приборы для:

бюджетных кафетериев. Говоря о фастфуде, в первую очередь имеет в виду пластиковую посуду, но небольшие кафе и бары с посадочными местами вполне могут предложить гостям фарфор, фаянс недорогих марок с возможностью нанесения логотипа заведения;

  • столовых, где используется недорогой фарфор или фаянс, обычное стекло;
  • роскошных ресторанов, которые чаще выбирают изделия из фарфора или элитного пищевого стекла;
  • соцучреждений, включая детские сады и школы;
  • общепита, предлагающего блюда японской и китайской кухни.

Выбирая посуду для кафе или ресторана, важно четко соотносить ее с общепринятыми критериями, такими как:

  1. безопасность: материалы не должны быть токсичными, не должны деформироваться под воздействием температур. О безопасности свидетельствуют сертификаты, которые обязательно должны присутствовать у продавца;
  2. износостойкость: качественная посуда окупится в разы, так как ее не придется регулярно менять. Она выдержит большое количество моек, не будет откалываться при малейших ударах, так как зачастую оснащается упрочненным бортом;
  3. качественное покрытие (глазурь), нанесенное ровным, гладким слоем;
  4. внешний вид. Несмотря на то, что в ресторанах и кафе чаще встречается белый фарфор, тематические заведения часто используют стилизованную посуду, а именно под тематику заведения или с ненавязчивым орнаментом.

Конечно, ситуаций, когда посуда бьется, не избежать, это нормальный технологичный процесс на любой кухне. Поэтому эксперты советуют выбирать сразу несколько комплектов посуда – 2-3 точно, которые легко заменить в случае инцидента.

Что касается столовых приборов, то здесь комплектов должно быть еще больше, так как они часто пропадают, теряются или банально гнуться. Стоит выбирать модели из прочных покрытий, которые не подвержены коррозии и царапинам.

.

Опубликовано: 08 июля 2017, 15:26
подписывайся!
3376 59
2330 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

1008 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3104 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8115 49
5778 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

64097 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2656 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7189 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»