Наверх

Выбор посуды для ресторана

16+

Открывая собственный ресторан, важно продумать множество деталей: начиная с помещения и заканчивая разработкой меню. Не менее важным моментом, безусловно, является выбор столовых приборов и посуды, в которой будут подаваться блюда гостям заведения.

На выбор посуды большое влияние оказывает тип заведения: будет это элитный ресторан или небольшой фастфуд – разница все же есть. А кто-то открывает сразу несколько заведений разного формата и здесь торговый дом Коллаж будет как нельзя кстати, ведь на виртуальных полках ТД можно найти посуду и столовые приборы для:

бюджетных кафетериев. Говоря о фастфуде, в первую очередь имеет в виду пластиковую посуду, но небольшие кафе и бары с посадочными местами вполне могут предложить гостям фарфор, фаянс недорогих марок с возможностью нанесения логотипа заведения;

  • столовых, где используется недорогой фарфор или фаянс, обычное стекло;
  • роскошных ресторанов, которые чаще выбирают изделия из фарфора или элитного пищевого стекла;
  • соцучреждений, включая детские сады и школы;
  • общепита, предлагающего блюда японской и китайской кухни.

Выбирая посуду для кафе или ресторана, важно четко соотносить ее с общепринятыми критериями, такими как:

  1. безопасность: материалы не должны быть токсичными, не должны деформироваться под воздействием температур. О безопасности свидетельствуют сертификаты, которые обязательно должны присутствовать у продавца;
  2. износостойкость: качественная посуда окупится в разы, так как ее не придется регулярно менять. Она выдержит большое количество моек, не будет откалываться при малейших ударах, так как зачастую оснащается упрочненным бортом;
  3. качественное покрытие (глазурь), нанесенное ровным, гладким слоем;
  4. внешний вид. Несмотря на то, что в ресторанах и кафе чаще встречается белый фарфор, тематические заведения часто используют стилизованную посуду, а именно под тематику заведения или с ненавязчивым орнаментом.

Конечно, ситуаций, когда посуда бьется, не избежать, это нормальный технологичный процесс на любой кухне. Поэтому эксперты советуют выбирать сразу несколько комплектов посуда – 2-3 точно, которые легко заменить в случае инцидента.

Что касается столовых приборов, то здесь комплектов должно быть еще больше, так как они часто пропадают, теряются или банально гнуться. Стоит выбирать модели из прочных покрытий, которые не подвержены коррозии и царапинам.

.

Опубликовано: 08 июля 2017, 15:26
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru