Наверх

Новости

В чем преимущества экономического календаря

16+

Сегодня довольно большое число людей так или иначе сталкивается с валютными рынками и имеет представление о котировках, курсах валют, торговле акциями и биржевых площадках, знают, кто такие трейдеры и брокеры. Именно в этих аспектах, требующих больших знаний и регулярной аналитики, часто можно встретить такое понятие, как «экономический календарь».

Это важный инструмент анализа и аналитической деятельности трейдера, который предоставляет всю необходимую ему информацию. А именно, здесь отражаются все важные финансовые новости со всего мира, которые могут оказать влияние на характер торгов: начиная с изменения цен на продукты, выборов нового президента и заканчивая природными катаклизмами. При этом, новости в календаре появляются практически сразу после их публикации в прессе, что очень удобно и не даст трейдеру упустить, проглядеть, не проанализировать то или иное событие.

Экономический календарь создан в помощь трейдеру, поэтому и функционал его максимально настроен под эту задачу: он самостоятельно ранжирует новости по степени их важности и влиянию на характер торгов. Здесь же можно отслеживать прошлые экономические данные, характер их изменений и видеть прогнозы на будущее от опытных аналитиков.

Безусловно, данный инструмент требует глубокой аналитики и главное, что здесь необходимо анализировать, это изменения трех значений:

  • факт (реальные данные на текущий момент);
  • прогноз (что было предсказано относительно определенного события);
  • прошлое значение – оно может корректироваться с момента публикации.

Аналитику необходимо оценить соотношения этих параметров, например, прошлого и прогнозируемого результатов, прогноза и факта. Это даст следующие данные для дальнейших действий:

  • во-первых, если прогноз совпадает с фактом, то стоит сохранять спокойствие и попридержать акции;
  • во-вторых, если прогноз отличается от факта, то нужно оценить, в какую из сторон. Если факт успешнее прогноза, то, как правило, трейдеры переходят к покупке. Если успешнее прогноз, то – к продаже;
  • в-третьих, трейдер может планировать свои действия, обладая данной информацией. 

.

Опубликовано: 01 июля 2017, 16:22
подписывайся!
3654 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2587 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2102 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2985 83
4835 64