Наверх

Новости

Ошибки при самостоятельном поиске жилья в аренду

16+

Если Вы твердо решили заняться самостоятельными поисками жилья в аренду, сперва изучите рынок.

Просматривая различные доски объявлений, Вы, скорее всего, наткнетесь на довольно интересные предложения от собственника, с красивыми фотографиями и по очень привлекательной цене, которая будет ниже того, что предлагают риэлторы. Сразу возникает вопрос – зачем нужен риэлтор, зачем платить ему 100% комиссию за поиск подходящего варианта, если в интернете можно найти лучше, дешевле и без комиссии?

К сожалению, подобные вопросы отпадают, как правило, после первого звонка по такому объявлению. Такой квартиры в реальности не окажется (якобы она уже сдана). Вам могут представятся строительной или управляющей компанией, которая сдает собственные помещения в аренду, возможны и другие варианты. Скорее всего Вас пригласят для беседы и на подписание договора в офис.

Гораздо оптимистичнее складывается ситуация на рынке посуточной аренды недвижимости. Снять квартиру посуточно в Москве от 2000-cdaem.ru - это реальный шанс обзавестись жильем и прекрасно провести отпуск в столице нашей страны. На сайте регулярно появляются горящие предложения, которые могут вам приглянуться и быть гораздо дешевле по цене.

На самом деле это всего лишь информационное агентство, которое берёт предоплату за свои услуги, предлагая несуществующие или давно сданные варианты за Ваши деньги. Хотя да, денег они берут значительно меньше, чем нормальное агентство недвижимости. Но всё же сомнительная экономия, не так ли?

Существует и другой вариант развития событий. Вы также нашли в интернете объявление о сдаче очень хороших современных апартаментов, от собственника, а самое главное – за «копейки» по сравнению с тем, что предлагали Вам в агентстве недвижимости за такую же стоимость. И Вас даже пригласили на просмотр не в офис агентства, а на саму квартиру. Не игнорируйте возможный вариант лохотрона, проверьте документы, подтверждающие право собственности предполагаемого наймодателя. Скорее всего, документов либо нет, либо будут представлены копии, хотя возможно и «оригиналы».

Не радуйтесь раньше времени, включите логику. Зачем настоящему собственнику сдавать свою собственность с отличным ремонтом за 15000 руб/мес, если её можно сдать, например, за 25 или за 50 тысяч?

Документы сейчас легко подделать, а в свете нагнетаемого ажиотажа «вкусной» ценой, большинство довольствуется ксерокопиями якобы настоящего свидетельства о собственности.

.

Опубликовано: 26 июня 2017, 22:36
подписывайся!
2437 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7306 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6677 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7692 51