Наверх

Новости

Виды инвестиционных портфелей

16+

Инвестор, вкладывающий деньги в паевой инвестиционный фонд, может предпочесть способы использования его денег на финансовом рынке. Это зависит от его собственных способностей справиться с рисками по ценным бумагам, и от того, сколько инвестор хочет получить в качестве прибыли. Универсального решения не существует, вне зависимости от того, какая управляющая компания собирает инвестиционный портфель. Его содержимое будет зависеть не только от общего состояния рынка, но и от его предполагаемых в будущем тенденций. Как правило, УК должна отслеживать поведение рынка и инвестировать в нужные ценные бумаги. Предлагая клиенту инвестиционный портфель, менеджер просит его определиться с собственными рисками и доходностью, ожидаемой от вложений: от этого будет зависеть вид инвестиционного портфеля. Можно и самостоятельно отслеживать разного рода аналитику на тематических ресурсах, смотреть котировки акции и прикидывать возможную прибыль от их покупки или продажи. Так, аналитика форекс дает представление о валютной паре и изменениях курса, важных событиях, которые могут повлиять на котировки и других событиях, так или иначе влияющих на финансовый рынок.

В первом виде инвестиционного портфеля, консервативном, большую часть составляют облигации (подверженность рискам – небольшая), остальное состоит из банковских депозитов и ценных бумаг солидных предприятий страны. Такой портфель хорош для небольших сроков вложения денег и немногим отличается от собственно банковского вклада. Доводя доходность портфеля до пятнадцати процентов в год, паевой инвестиционный фонд практически не рискует деньгами инвестора.

В случае среднесрочного инвестирования подходит иная стратегия: поделить портфель на акции и облигации практически поровну. Иногда акций чуть больше, иногда в портфеле присутствуют и банковские вклады.

Напротив, в случае, если клиент выберет инвестиционный портфель агрессивного вида, то он будет состоять из высокодоходных акций с небольшой долей стабильных облигаций, добавленных с диверсификационными целями. Такой портфель применим в случае долгосрочных вложений: сроки позволяют управляющей компании снизить риски по дорогим акциям, поведение которых на небольшом промежутке времени весьма нестабильно. Доходность такого портфеля высока: его стоимость может возрасти на пару порядков за несколько лет, что с успехом продемонстрировали паевые инвестиционные фонды в последнее время.

.

Опубликовано: 24 июня 2017, 15:24
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7701 51