Наверх

Виды инвестиционных портфелей

16+

Инвестор, вкладывающий деньги в паевой инвестиционный фонд, может предпочесть способы использования его денег на финансовом рынке. Это зависит от его собственных способностей справиться с рисками по ценным бумагам, и от того, сколько инвестор хочет получить в качестве прибыли. Универсального решения не существует, вне зависимости от того, какая управляющая компания собирает инвестиционный портфель. Его содержимое будет зависеть не только от общего состояния рынка, но и от его предполагаемых в будущем тенденций. Как правило, УК должна отслеживать поведение рынка и инвестировать в нужные ценные бумаги. Предлагая клиенту инвестиционный портфель, менеджер просит его определиться с собственными рисками и доходностью, ожидаемой от вложений: от этого будет зависеть вид инвестиционного портфеля. Можно и самостоятельно отслеживать разного рода аналитику на тематических ресурсах, смотреть котировки акции и прикидывать возможную прибыль от их покупки или продажи. Так, аналитика форекс дает представление о валютной паре и изменениях курса, важных событиях, которые могут повлиять на котировки и других событиях, так или иначе влияющих на финансовый рынок.

В первом виде инвестиционного портфеля, консервативном, большую часть составляют облигации (подверженность рискам – небольшая), остальное состоит из банковских депозитов и ценных бумаг солидных предприятий страны. Такой портфель хорош для небольших сроков вложения денег и немногим отличается от собственно банковского вклада. Доводя доходность портфеля до пятнадцати процентов в год, паевой инвестиционный фонд практически не рискует деньгами инвестора.

В случае среднесрочного инвестирования подходит иная стратегия: поделить портфель на акции и облигации практически поровну. Иногда акций чуть больше, иногда в портфеле присутствуют и банковские вклады.

Напротив, в случае, если клиент выберет инвестиционный портфель агрессивного вида, то он будет состоять из высокодоходных акций с небольшой долей стабильных облигаций, добавленных с диверсификационными целями. Такой портфель применим в случае долгосрочных вложений: сроки позволяют управляющей компании снизить риски по дорогим акциям, поведение которых на небольшом промежутке времени весьма нестабильно. Доходность такого портфеля высока: его стоимость может возрасти на пару порядков за несколько лет, что с успехом продемонстрировали паевые инвестиционные фонды в последнее время.

.

Опубликовано: 24 июня 2017, 15:24
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru