Наверх

Новости

Виды инвестиционных портфелей

16+

Инвестор, вкладывающий деньги в паевой инвестиционный фонд, может предпочесть способы использования его денег на финансовом рынке. Это зависит от его собственных способностей справиться с рисками по ценным бумагам, и от того, сколько инвестор хочет получить в качестве прибыли. Универсального решения не существует, вне зависимости от того, какая управляющая компания собирает инвестиционный портфель. Его содержимое будет зависеть не только от общего состояния рынка, но и от его предполагаемых в будущем тенденций. Как правило, УК должна отслеживать поведение рынка и инвестировать в нужные ценные бумаги. Предлагая клиенту инвестиционный портфель, менеджер просит его определиться с собственными рисками и доходностью, ожидаемой от вложений: от этого будет зависеть вид инвестиционного портфеля. Можно и самостоятельно отслеживать разного рода аналитику на тематических ресурсах, смотреть котировки акции и прикидывать возможную прибыль от их покупки или продажи. Так, аналитика форекс дает представление о валютной паре и изменениях курса, важных событиях, которые могут повлиять на котировки и других событиях, так или иначе влияющих на финансовый рынок.

В первом виде инвестиционного портфеля, консервативном, большую часть составляют облигации (подверженность рискам – небольшая), остальное состоит из банковских депозитов и ценных бумаг солидных предприятий страны. Такой портфель хорош для небольших сроков вложения денег и немногим отличается от собственно банковского вклада. Доводя доходность портфеля до пятнадцати процентов в год, паевой инвестиционный фонд практически не рискует деньгами инвестора.

В случае среднесрочного инвестирования подходит иная стратегия: поделить портфель на акции и облигации практически поровну. Иногда акций чуть больше, иногда в портфеле присутствуют и банковские вклады.

Напротив, в случае, если клиент выберет инвестиционный портфель агрессивного вида, то он будет состоять из высокодоходных акций с небольшой долей стабильных облигаций, добавленных с диверсификационными целями. Такой портфель применим в случае долгосрочных вложений: сроки позволяют управляющей компании снизить риски по дорогим акциям, поведение которых на небольшом промежутке времени весьма нестабильно. Доходность такого портфеля высока: его стоимость может возрасти на пару порядков за несколько лет, что с успехом продемонстрировали паевые инвестиционные фонды в последнее время.

.

Опубликовано: 24 июня 2017, 15:24
подписывайся!
3609 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2570 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2085 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2977 83
4833 64