Наверх

Новости

Ремонт комнаты для подростка

16+

Возраст 13-17 лет – это друзья, музыка, эмоции, жажда впечатлений, движение. Именно такой концепции стоит придерживаться при желании провести ремонт в комнате подростка. Яркие краски, нестандартные приемы и решения в ремонте – вот это привлечет взрослеющего человека. Решающее слово в выборе идей для ремонта оставляйте за хозяином комнаты.

Но, в первую очередь, комната должна быть теплой, светлой, просторной и безопасной. Не экономьте на качестве отделочных материалов. Они не должны выделять опасных веществ. Не поленитесь спросить у продавца сертификат качества на лаки, краски, которые будете использовать для ремонта детской. Окна ПВХ предпочтительнее, однако можно выбрать и деревянные, если они не обработаны вредными химсоставами.

Мебель подойдёт спокойных тонов, не громоздкая, очень функциональная. С большим количеством мест для хранения одежды, дисков с программами и музыкой, учебников. Лучше, если полки будут закрытыми от посторонних глаз дверцами. В качестве материала для мебели можно выбрать МДФ, цена в Харькове на который очень доступная. Встроенные шкафы или полки из этого материала будут служить прекрасным местом для хранения, будут прочными и эстетически привлекательными, тем более придать им можно любой оттенок - как дерева, так и затоноривать краской.

Хорошим вариантом будет теплый пол (например, электрический), покрытый ламинатом. Главное, чтобы он не был скользким. Ковролин предпочтительнее синтетический, натуральное покрытие может вызвать аллергию.

Спальное место должно быть удобное, лучше, если это будет полноценная кровать, а не подростковый диван. Подростку важно полноценно отдыхать. В комнате необходимо найти место боксерской груше, шведской стенке или других тренажерам для детей, чтобы была возможность оторваться от компьютера или книг.

Продумайте систему освещения, источников света должно быть в достаточном количестве. Определяясь в выборе краски для стен или обоев, помните, что стены будут служить только фоном. Лучше всего подойдут однотонные светлых тонов. С помощью разного цвета можно отделить зоны комнаты. Можно использовать трафареты или наклейки, постеры для декорирования стен.

.

Опубликовано: 19 июня 2017, 18:42
подписывайся!
3654 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2587 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2101 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2985 83
4835 64