Наверх

Новости

Оценка первых партий продукции

16+

Первым подтверждением правильности расчетов издержек является первый серийный выпуск продукции. Опытные образцы могут выявить ряд дефектов, но именно серийный выпуск показывает, удачно ли изделие, эффективно ли были использованы средства. Бухгалтер-оценщик должен подготовить документ, показывающий, на каком участке производства и насколько фактические издержки отличаются от расчетных. Инженеры-технологи проводят тщательный функционально-стоимостной анализ изготовления каждой детали изделия, но нужды производства порой вносят значительные коррективы в их расчеты. Именно здесь бухгалтер-оценщик может оказать важное содействие. Для этого ему нужно иметь соответствующую информацию, организовать встречи для обсуждения всех горячих проблем в непринужденной обстановке. В каждом расчете присутствует риск, поэтому бухгалтер-оценщик должен использовать свой опыт для выявления всех проблем, которые могут возникнуть в будущем. Такая методика повысит репутацию бухгалтера и его роль в эффективном планировании прибыли. Вести учет бухгалтеру чаще всего необходимо в 1С, однако не все компании готовы приобретать эту программу для установки на компьютерах предприятия, поэтому сегодня многие используют сайт http://arenda-it.ru/, который дает возможность арендовать 1С в облаке. В связи с этим бухгалтер может пользоваться им непосредственно в интернете.

Так как некоторые изделия широко рекламируются, что стимулирует их производство и реализацию, инженерам приходится сталкиваться со множеством проблем, связанных с необходимостью соответствия изделия всем разрекламированным требованиям. Такие требования зачастую путают все расчеты. Подобной ситуации можно избежать, если бухгалтер-оценщик возьмет инициативу в свои руки, выявит и обсудит с администрацией различные отклонения. Он может определить, насколько фактические расходы (высокие из-за несвоевременного удовлетворения нужд производства) отличаются от общепринятых; не слишком ли рано был стимулирован спрос на рынке — может быть в психологическом плане лучше ограничить сбыт продукции до прежних пределов; существует ли вероятность того, что конкуренты скопируют изделие с меньшими затратами; можно ли рационально решить такие проблемы покупателя, как, скажем, чрезмерное затоваривание и др.

Анализируя первый серийный выпуск продукции и связанные с ним расходы, бухгалтер сталкивается со многими аспектами, которые он должен рассмотреть и доложить администрации.

Отчет о затратах в долларах и центах, хотя и важен, но недостаточен.

.

Опубликовано: 17 июня 2017, 14:26
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2595 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2107 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2987 83
4836 64