Наверх

Новости

Дизайн интерьера деревянных и кирпичных домов

16+

Дизайн интерьера дома во многом зависит от материала его изготовления. Большие возможности для воплощения оригинальных дизайнерских решений представляет кирпичный дом, который всегда выглядит дорого и престижно. Применение для кладки лицевого кирпича избавляет от дополнительного проведения облицовочных работ. При этом благодаря большому разнообразию цветов и рельефов данного материала может получиться множество различных архитектурных композиций. Фрагментарное применение лицевого кирпича придает стильность дому, замечательно декорирует отдельные участки стеновой кладки.

Важно уделить внимание отделке не только стен, но и кровли. Прекрасно смотрится и на кирпичных, и на деревянных домах металлочерепица, технологии производства которой позволяют сделать этот материал разных цветов и фактур. Если вы купите металлочерепицу для отделки крыши загородного дома, то помимо эстетических свойств она станет надежным защитником от протекания.

Особенностью дизайна дома с деревянными стенами является то, что стены можно не отделывать. Это не только красиво и очень эффектно, но и экономно. Естественная фактура дерева придает строению индивидуальность и особую неповторимость, что не требует дополнительной отделки. Отказ от использования для отделки деревянных стен современных материалов из пластика и обоев в интерьер загородного дома создают своеобразную свежесть и уют. Отдыхать в таких помещениях особо приятно.

Для стиля «Русская изба» характерна яркость в росписи потолков с применением растительного орнамента. Стены расписываются таким же образом и на них размещаются картины, изображающие пейзаж или натюрморт, имеется обилие резьбы по дереву, пестрых тканей и фольклорной мебели.

Стиль «Шале» предусматривает применение для отделки разнообразных природных материалов. Он напоминает горное жилище, в котором может быть камин. В качестве украшения здесь уместна медвежья шкура. Практичностью и функциональностью отличается скандинавский стиль, при котором применяется вагонка светлых тонов.

В современные интерьеры деревянных домов хорошо вписываются высокотехнологичные элементы модернистского стиля, отличающиеся значительными внутренними пространствами, большими окнами и стеклянными дверями.

.

Опубликовано: 14 июня 2017, 14:19
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51