Наверх

Новости

Стеновые панели в интерьере

16+

Современные интерьеры поражают воображение своим оформлением и необычными решениями. Огромным пространством для творчества являются стены помещения, ведь вариантов их оформления великое множество. В качестве отделки стен применяют обои разных фактур и материалов, краску, фрески, фотообои, декоративную штукатурку, ткань, пластиковые панели, грифильную пленку и т.д. Однако в последнее время популярность у дизайнеров интерьеров завоевывают стеновые панели из кожи или текстиля, которые позволяют создать роскошные проекты.

Мягкие панели из текстиля или кожи – это, безусловно, стильный декор. Он приковывает к себе внимание, выглядит дорого и подходит практически к любому стилистическому направлению. Оформляются стены чаще всего по типу каретной стяжки, относящей нас к классическим интерьерам российских царей и императриц. Также можно выбрать и другой способ оформления панелей – в виде прямоугольников, ромбов, кругов, квадратов или геометрических фигур разного размера.

В качестве текстиля для стеновых панелей помимо кожи (натуральной, искусственной, эко) могут быть использованы:

  • жаккард: может быть выполнен в разных цветовых решениях и узорах. Чаще всего его используют при оформлении изголовья кровати или отделки детских комнат;
  • приятный на ощупь велюр – это бархатистая ткань также имеет большую цветовую палитру. Ее преимущество в хороших звукопоглощающих свойствах. Неслучайно велюровые панели можно увидеть в отделке ресторанов, ночных клубов;
  • флок считается прекрасным материалом для изготовления стеновых панелей, так как имеет хорошую износоустойчивость. На нем не образуются затяжки, он прочный. Здесь заказчик также может выбрать нужный оттенок по своему усмотрению.

Конечно, дорого и презентабельно смотрятся стеновые панели из кожи. Помимо прочности они легко вписываются в разнообразные по стилю интерьеры. Более доступными считаются модели из искусственной кожи, что выгодно, если требуется оформить довольно большое пространство. Экокожа чаще используется в детских комнатах за счет своей экологичности и простоте в уходе.

.

Опубликовано: 10 июня 2017, 18:09
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2595 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2107 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2987 83
4836 64