Наверх

Стеновые панели в интерьере

16+

Современные интерьеры поражают воображение своим оформлением и необычными решениями. Огромным пространством для творчества являются стены помещения, ведь вариантов их оформления великое множество. В качестве отделки стен применяют обои разных фактур и материалов, краску, фрески, фотообои, декоративную штукатурку, ткань, пластиковые панели, грифильную пленку и т.д. Однако в последнее время популярность у дизайнеров интерьеров завоевывают стеновые панели из кожи или текстиля, которые позволяют создать роскошные проекты.

Мягкие панели из текстиля или кожи – это, безусловно, стильный декор. Он приковывает к себе внимание, выглядит дорого и подходит практически к любому стилистическому направлению. Оформляются стены чаще всего по типу каретной стяжки, относящей нас к классическим интерьерам российских царей и императриц. Также можно выбрать и другой способ оформления панелей – в виде прямоугольников, ромбов, кругов, квадратов или геометрических фигур разного размера.

В качестве текстиля для стеновых панелей помимо кожи (натуральной, искусственной, эко) могут быть использованы:

  • жаккард: может быть выполнен в разных цветовых решениях и узорах. Чаще всего его используют при оформлении изголовья кровати или отделки детских комнат;
  • приятный на ощупь велюр – это бархатистая ткань также имеет большую цветовую палитру. Ее преимущество в хороших звукопоглощающих свойствах. Неслучайно велюровые панели можно увидеть в отделке ресторанов, ночных клубов;
  • флок считается прекрасным материалом для изготовления стеновых панелей, так как имеет хорошую износоустойчивость. На нем не образуются затяжки, он прочный. Здесь заказчик также может выбрать нужный оттенок по своему усмотрению.

Конечно, дорого и презентабельно смотрятся стеновые панели из кожи. Помимо прочности они легко вписываются в разнообразные по стилю интерьеры. Более доступными считаются модели из искусственной кожи, что выгодно, если требуется оформить довольно большое пространство. Экокожа чаще используется в детских комнатах за счет своей экологичности и простоте в уходе.

.

Опубликовано: 10 июня 2017, 18:09
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru