Наверх

Новости

Стеновые панели в интерьере

16+

Современные интерьеры поражают воображение своим оформлением и необычными решениями. Огромным пространством для творчества являются стены помещения, ведь вариантов их оформления великое множество. В качестве отделки стен применяют обои разных фактур и материалов, краску, фрески, фотообои, декоративную штукатурку, ткань, пластиковые панели, грифильную пленку и т.д. Однако в последнее время популярность у дизайнеров интерьеров завоевывают стеновые панели из кожи или текстиля, которые позволяют создать роскошные проекты.

Мягкие панели из текстиля или кожи – это, безусловно, стильный декор. Он приковывает к себе внимание, выглядит дорого и подходит практически к любому стилистическому направлению. Оформляются стены чаще всего по типу каретной стяжки, относящей нас к классическим интерьерам российских царей и императриц. Также можно выбрать и другой способ оформления панелей – в виде прямоугольников, ромбов, кругов, квадратов или геометрических фигур разного размера.

В качестве текстиля для стеновых панелей помимо кожи (натуральной, искусственной, эко) могут быть использованы:

  • жаккард: может быть выполнен в разных цветовых решениях и узорах. Чаще всего его используют при оформлении изголовья кровати или отделки детских комнат;
  • приятный на ощупь велюр – это бархатистая ткань также имеет большую цветовую палитру. Ее преимущество в хороших звукопоглощающих свойствах. Неслучайно велюровые панели можно увидеть в отделке ресторанов, ночных клубов;
  • флок считается прекрасным материалом для изготовления стеновых панелей, так как имеет хорошую износоустойчивость. На нем не образуются затяжки, он прочный. Здесь заказчик также может выбрать нужный оттенок по своему усмотрению.

Конечно, дорого и презентабельно смотрятся стеновые панели из кожи. Помимо прочности они легко вписываются в разнообразные по стилю интерьеры. Более доступными считаются модели из искусственной кожи, что выгодно, если требуется оформить довольно большое пространство. Экокожа чаще используется в детских комнатах за счет своей экологичности и простоте в уходе.

.

Опубликовано: 10 июня 2017, 18:09
подписывайся!
2496 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7406 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7702 51