Наверх

Новости

Интересные факты об установке прямоточного глушителя

16+

Установка прямоточных глушителей, приобрела сейчас большую популярность среди любителей модифицировать свою машину. Можно даже сравнить эту инновацию уже с установкой низкопрофильной резины, но легко ли сделать подобную замену в автомобиле? Перед установкой водители нередко задаются вопросом, а не будут, ли нарушены правила, согласно силе шума, от прямоточного глушителя. Согласно выделению шума от легковой машины, есть действительно закон, который допускает увеличение звука на 5 дБА от норм, прописанных в книге по эксплуатации к машине. На легковых машинах нормы обычно достигают 90–100 дБА, поэтому можно не волноваться о том, что после установки прямоточного глушителя придется платить штраф.

Выбрать глушитель для конкретной марки автомобиля сегодня довольно простая задача, ведь в сети появилась такая услуга, как поиск запчастей по вин-коду автомобиля. Для этого на сайте интернет-магазина необходимо ввести вин код транспортного средства и ресурс быстро подберет для автовладельца нужную деталь. Согласитесь, это проще и быстрее, чем часы напролет узнавать и отыскивать нужную модель.

Вообще установка такой системы не только придает автомобилю улучшенный внешний вид, и грозное звучание, но дополнительно еще может улучшить выброс газов. Многие полагают, что с глушителем уменьшается количество выбросов CO, но на самом деле в подобных прямоточных глушителях, устанавливается тюнингованный катализатор. Количество выделения CO от этого не меняется, а вот скорость повышается, что значительно увеличивает мощность автомобиля и при этом срок эксплуатации двигателя становиться больше.

Ещё одна интересная деталь, а точнее, даже легенда о прямоточном глушителе утверждает, что можно легко настроить звук под себя. На самом деле это можно сделать, только если подобрать под себя глушитель, но для этого придется ставить и снимать каждую деталь, хотя звук при этом будет отличаться незначительно.

При установке прямоточного глушителя можно встретиться и с проблемами. Например, это касается появления неприятного звука. Возникает это чаще всего при выдувании шумопоглощающего вещества при долгом сроке использования глушителя.

.

Опубликовано: 08 июня 2017, 17:02
подписывайся!
1128 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1909 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

627 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

773 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5842 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7453 50
5671 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров