Наверх

Почему мы берем кредиты

16+

С момента появления такого банковского явления как кредитование перед многими людьми открылось больше возможностей по приобретению необходимых товаров. Неслучайно банки стали предлагать потребителям разнообразные кредитные продукты, главная суть которых сводилась к отсрочке платежа за ту или иную покупку. Казалось бы, почему банки идут на то? Ответ очень прост – они получают прибыль в виде процента, который для потребителя является переплатой, то есть после всех ежемесячных платежей банку изначальная стоимость товара для потребителя вырастет. На сколько? Это уже зависит от его первоначальной стоимости, процентной ставки банка, сроков погашения кредита и размера первоначального взноса.

Тем не менее, несмотря на переплату, мы пользуемся этим банковским продуктом и не собираемся в ближайшие годы от него отказываться. Преимущества для нас – это возможность купить сегодня больше товаров или услуг, чем мы можем позволить за наличные средства. Но здесь важно четко подобрать такой ежемесячный платеж, который мы со стопроцентной вероятностью сможем выплачивать банку без ущерба для семейного бюджета, иначе такие покупки будут необоснованными.

Конечно, кредиты выдаются не каждому, ведь банк серьезно отслеживает платежеспособность своих клиентов. Играет роль и кредитная история: если у вас когда-то были просрочки, то вы рисковый клиент для банка и есть вероятность, что будет отказ, так банки ограничивают себя от финансовых потерь. Смотрите тут, как проверить свою кредитную историю в разных банковских учреждениях, чтобы не попасть впросак.

Какие же бывают кредитные продукты:

  • кредиты наличными,
  • потребительское кредитование – на конкретные товары и услуги,
  • кредит на образование,
  • ипотека,
  • автокредитование,
  • кредит на развитие бизнеса и т.д.

Для каждого из этих видов банк устанавливает свои условия и объем необходимых документов для их получения. Потребитель же вправе выбрать тот банк, который предоставит более подходящие для него условия, для этого, как правило в торговых точках присутствуют представители сразу нескольких банков, а на сайтах банков есть онлайн кредитные калькуляторы.

.

Опубликовано: 01 июня 2017, 13:29
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru