Наверх

Новости

Почему мы берем кредиты

16+

С момента появления такого банковского явления как кредитование перед многими людьми открылось больше возможностей по приобретению необходимых товаров. Неслучайно банки стали предлагать потребителям разнообразные кредитные продукты, главная суть которых сводилась к отсрочке платежа за ту или иную покупку. Казалось бы, почему банки идут на то? Ответ очень прост – они получают прибыль в виде процента, который для потребителя является переплатой, то есть после всех ежемесячных платежей банку изначальная стоимость товара для потребителя вырастет. На сколько? Это уже зависит от его первоначальной стоимости, процентной ставки банка, сроков погашения кредита и размера первоначального взноса.

Тем не менее, несмотря на переплату, мы пользуемся этим банковским продуктом и не собираемся в ближайшие годы от него отказываться. Преимущества для нас – это возможность купить сегодня больше товаров или услуг, чем мы можем позволить за наличные средства. Но здесь важно четко подобрать такой ежемесячный платеж, который мы со стопроцентной вероятностью сможем выплачивать банку без ущерба для семейного бюджета, иначе такие покупки будут необоснованными.

Конечно, кредиты выдаются не каждому, ведь банк серьезно отслеживает платежеспособность своих клиентов. Играет роль и кредитная история: если у вас когда-то были просрочки, то вы рисковый клиент для банка и есть вероятность, что будет отказ, так банки ограничивают себя от финансовых потерь. Смотрите тут, как проверить свою кредитную историю в разных банковских учреждениях, чтобы не попасть впросак.

Какие же бывают кредитные продукты:

  • кредиты наличными,
  • потребительское кредитование – на конкретные товары и услуги,
  • кредит на образование,
  • ипотека,
  • автокредитование,
  • кредит на развитие бизнеса и т.д.

Для каждого из этих видов банк устанавливает свои условия и объем необходимых документов для их получения. Потребитель же вправе выбрать тот банк, который предоставит более подходящие для него условия, для этого, как правило в торговых точках присутствуют представители сразу нескольких банков, а на сайтах банков есть онлайн кредитные калькуляторы.

.

Опубликовано: 01 июня 2017, 13:29
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7402 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7701 51