Наверх

Полюбить младенца

16+

Беременность течет своим чередом. Будущая мама, ожидая первенца, одержимо штудирует литературу, не вылезает из всевозможных форумов в интернете, посещает специализированные курсы.

Ее волнует множество вопросов: как организовать свое питание, как будут протекать роды, как назвать долгожданного ребенка, как ухаживать за новорожденным, и так далее до бесконечности. Вопросы здоровья и развития будущего вундеркинда особенно важны. На эти и многие другие вопросы ответы можно поискать на страницах онлайн журнала https://www.9months.ru. А еще много интересностей в виде конкурсов, розыгрышей призов и увлекательного общения с будущими или опытными мамочками.

Кроме этого, большинство женщин тревожит еще один очень важный вопрос: а буду ли я любить своего малыша, когда же во мне проснется этот материнский инстинкт?

Вот уже позади все тяготы родов, вот уже крошку впервые приложили к груди, и этот кряхтящий комочек неумело шамкает губками. А любви, той воспетой в стихах и прозе нежности все нет и нет. И сердце охватывает тревога вкупе с подсознательным чувством вины: а может, я плохая мама?

Не волнуйтесь и не терзайте себя зря. Уже давно доказано психологами, что материнская любовь не рождается с первым криком маленького чуда. Вряд ли придет она и в первые месяцы опеки и суеты ухода за беспомощным, но уже достаточно крикливым созданием, перевернувшим своим появлением на свет весь прежний образ жизни. Бессонные ночи, дневные хлопоты – опека и уход за детенышем в крови у каждой женщины. Это, собственно, и есть материнство. А вот любовь придет гораздо позже. Возможно, с первой улыбкой маленького человечка, возможно через год-полтора, когда до автоматизма наладится ваш новый быт и уже не будет доставлять столько недовольства. Возможно, и позже, так как некоторым родительницам нужно время, чтобы убедиться в человеческих качествах своей кровиночки.

А пока не мучайтесь, копаясь в себе и ища причины «бессердечности». Поверьте, уже сейчас вашу нежность и внимательность кроха не променяет ни на что на свете. Вы уже для него человек номер один в этом громадном мире.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Казани открылся первый приют для беременных, куда могут обратиться будущие мамы или женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

.

Опубликовано: 19 мая 2017, 12:33
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru