Наверх

Новости

Важные месяцы жизни новорожденного

16+

Детки возраста от шести месяцев до года развиваются очень индивидуально, но все же есть некоторые моменты, в которых все они похожи.

К восьмому месяцу жизни у крохи обычно есть уже около четырех зубов и в этот период ребенок уже может начать пробовать некоторую взрослую пищу.

Сон ребенка все еще остается длинным. Обычно сон составляет 14-15 часов за сутки. Вес малыша достигает 8,5 килограммов. Но это все приблизительные критерии. Не стоит переживать и придираться к ребенку, если по каким-то параметрам он отстает. Ребенок обязательно возьмет свое и все беспокойства забудутся.

Психология восьмимесячного крохи

В этот период у малыша растет интерес ко всему, что его окружает. Теперь он уже умеет сидеть и мир познавать становиться легче и по-новому. На этом этапе многое зависит от того, что окружает малыша. Чтобы развивать кругозор ребенка давать ему возможность знакомиться с окружающим миром, следует много гулять. Приобретите хорошую прогулочную коляску на inglesina-italy.ru и вашему чаду будет комфортно смотреть по сторонам, а вы не будете беспокоиться за его безопасность.

Возможности ребенка тоже становятся все больше и больше. Теперь нужно внимательнее следить за крохой. Он легко хватает в ручки понравившиеся предметы и обязательно тянет все в ротик. Многие детки в этом возрасте уже хорошо и быстро ползают, так что они без проблем могут добраться к тому предмету, который их заинтересовал. Будьте осторожны и очень внимательны: нельзя оставлять восьмимесячного ребенка, к примеру, на кровати без присмотра. Он легко доберется до края и несомненно попытается ползти дальше.

Теперь у родителей и ребенка появилось очень много новых игр. Ребенок с удовольствием будет брать игрушки в руки и бросать их в ведерко. Важно, что бы игрушки при падении издавали какой-нибудь звук, это очень понравится крохе.

В этот период у деток наступает так называемый "страх восьмого месяца жизни". Ребенок опасается посторонних людей и боится оставаться один. Ребенок напрягается и переживает, если остается в компании незнакомых людей без кого-нибудь близкого. С возрастом это пройдет. Поэтому не стоит беспокоиться и ограничивать ребенка от людей. Просто позже он поймет, что посторонние люди не желают ему зла, но все-таки главные в его мире - это мама и папа, которые создают для него безопасную обстановку.

В этот период хорошо купить ребенку игрушки, имитирующие те предметы, которые будут окружать его в будущем. Чашки, наборы посуды, пластмассовые ножницы, обувь со шнурками и т.д. Это поможет ребенку комфортнее ощущать себя во взрослом мире.

В еде крохи в этот период тоже полезно будет внести некоторые перемены. Кашку можно делать более густой, овощи можно давать не в виде пюре, а даже с мягкими небольшими кусочками. пережевывание пищи с помощью зубов и десен подготовит кроху к переходу на "взрослый стол".

Именно в этот период малыш очень меняется и познает все больше нового. Поэтому очень важно быть с ним рядом, что бы помочь ему адаптироваться во взрослом большом мире.

inglesina-italy.ru

.

Опубликовано: 14 мая 2017, 19:34
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2594 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2106 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2986 83
4836 64