Наверх

Новости

Выбираем будущую недвижимость

16+

Следует заметить, что жилищный фонд делится на два основных варианта: старый фонд и новостройки. Старым фондом являются, например, «сталинки», «хрущевки» и похожие на них строения. Подобные постройки удобны не только своим расположением, обычно ближе к центру, но и тем, что районы, где возводились старые дома обычно наиболее обустроены. Подобные здания отличаются высокими потолками и прочными стенами, не промерзающими даже в сильные холода.

Новостройки представлены различными видами зданий: постройками монолитными, кирпичными, панельными и т.д. Подобные дома радуют хозяев просторными помещениями, электрическими сетями, рассчитанными на эксплуатацию большого количества электротехники, удобными лоджиями и т.д. Однако и тут возможны некоторые проблемы, которые необходимо решать до покупки квартиры, ещё проводя осмотр дома. Необходимо взвесить «за» и «против» до юридического оформления сделки.

Однако, как именно стоит выбирать подходящие квартиры? Если квартира планируется в качестве постоянного места проживания, то имеет смысл обратиться к специалисту – риелтору. Особенно, если сам покупатель не разбирается в тонкостях выбора квартир. Если, планируется «сэкономить» и искать квартиру без посредников, то интернет предоставит более подробную информацию, чем СМИ, или газеты. Здесь можно найти большое количество объявлений от собственников квартир и агентств недвижимости которые гоовы продать или сдать вам жилье в аренду.

Впрочем, при самостоятельном выборе квартиры не следует терять бдительности. Необходимо поинтересоваться о причине продажи квартиры у хозяев. Также следует разобраться, не числиться ли за приобретаемой квартирой неприятной истории, нет ли обременений и больших долгов по коммунальным платежам. Бумаги, документы на квартиру лучше оформлять в присутствии квалифицированного специалиста, юриста. При этом, необходимо учитывать особенности района, особенности дома, его расположения, особенности квартиры. Следует подыскать квартиру, где покупателя устроит даже вид из окна.

.

Опубликовано: 13 мая 2017, 12:16
подписывайся!
2438 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7310 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6678 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1173 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51