Наверх

Новости

Выбираем будущую недвижимость

16+

Следует заметить, что жилищный фонд делится на два основных варианта: старый фонд и новостройки. Старым фондом являются, например, «сталинки», «хрущевки» и похожие на них строения. Подобные постройки удобны не только своим расположением, обычно ближе к центру, но и тем, что районы, где возводились старые дома обычно наиболее обустроены. Подобные здания отличаются высокими потолками и прочными стенами, не промерзающими даже в сильные холода.

Новостройки представлены различными видами зданий: постройками монолитными, кирпичными, панельными и т.д. Подобные дома радуют хозяев просторными помещениями, электрическими сетями, рассчитанными на эксплуатацию большого количества электротехники, удобными лоджиями и т.д. Однако и тут возможны некоторые проблемы, которые необходимо решать до покупки квартиры, ещё проводя осмотр дома. Необходимо взвесить «за» и «против» до юридического оформления сделки.

Однако, как именно стоит выбирать подходящие квартиры? Если квартира планируется в качестве постоянного места проживания, то имеет смысл обратиться к специалисту – риелтору. Особенно, если сам покупатель не разбирается в тонкостях выбора квартир. Если, планируется «сэкономить» и искать квартиру без посредников, то интернет предоставит более подробную информацию, чем СМИ, или газеты. Здесь можно найти большое количество объявлений от собственников квартир и агентств недвижимости которые гоовы продать или сдать вам жилье в аренду.

Впрочем, при самостоятельном выборе квартиры не следует терять бдительности. Необходимо поинтересоваться о причине продажи квартиры у хозяев. Также следует разобраться, не числиться ли за приобретаемой квартирой неприятной истории, нет ли обременений и больших долгов по коммунальным платежам. Бумаги, документы на квартиру лучше оформлять в присутствии квалифицированного специалиста, юриста. При этом, необходимо учитывать особенности района, особенности дома, его расположения, особенности квартиры. Следует подыскать квартиру, где покупателя устроит даже вид из окна.

.

Опубликовано: 13 мая 2017, 12:16
подписывайся!
3622 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2980 83
4835 64