Наверх

Монтаж системы видеонаблюдения на базе персонального компьютера

16+

Система видеонаблюдения, которая строится на базе компьютера и плат по видеозахвату имеет ряд плат с узкой специализацией, рассчитанных на тревожные выходы, входы и PTZ камеры. Каждую новую плату требуется устанавливать в компьютер, и каждая такая установка будет несколько снижать работоспособность и надёжность системы в целом. Проблема в том, что большое количество плат, вроде бы должно повышать защищённость, но чем больше плат, тем больше вероятности конфликта между ними. Так, что важно тщательно подбирать новые «модули» системы. Для современного компьютера, норма тактовой частоты - 3 ГГц, что в три раза выше частоты для видеорегистратора. Осуществлять монтаж систем видеонаблюдения, лучше в труднодоступных, скрытых местах, из которых видно нужный объект, но камеру разглядеть – сложно. Следует отметить, что аналоговые камеры имеют, обычно, довольно крупные габариты. Впрочем, для домашнего видеонаблюдения вполне подойдет мини камера с датчиком движения от http://vashacamera.kz/category/products/s-datchikom-dvizheniya/, так как за счет небольшого размера их легко спрятать в квартире.

Платы для видеозахвата, в принципе, аналогичны видеорегистраторам. Подобные платы имеют четыре, либо восемь, или же шестнадцать видеовходов. Камеры, применяемые в монтаже подобной системы видеонаблюдения являются аналоговыми. Однако, сама система не аналоговая, а цифровая. Получается объединение систем, где аналоговая часть обходится несколько дешевле, впрочем, можно ставить и цифровые камеры.

Уместным будет учесть и то, что производительная мощность компьютерной системы в шесть раз выше мощности видеорегистратора. Подобная система может применяться и для частной охранной системы, и для охранных систем малого бизнеса. Но стоит учесть, что стоимость системы будет возрастать вместе с её производительностью и расширением. Следует отметить, что ПО такой системы, порой стоит больше чем плата видеозахвата, вместе с компьютером и аналоговыми камерами. Интерфейс подключения системы будет зависеть от конфигурации видеокарты либо материнской платы компьютера, возможен вывод на телевизионный экран, вместо монитора.

.

Опубликовано: 10 мая 2017, 15:57
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru