Наверх

Новости

Монтаж системы видеонаблюдения на базе персонального компьютера

16+

Система видеонаблюдения, которая строится на базе компьютера и плат по видеозахвату имеет ряд плат с узкой специализацией, рассчитанных на тревожные выходы, входы и PTZ камеры. Каждую новую плату требуется устанавливать в компьютер, и каждая такая установка будет несколько снижать работоспособность и надёжность системы в целом. Проблема в том, что большое количество плат, вроде бы должно повышать защищённость, но чем больше плат, тем больше вероятности конфликта между ними. Так, что важно тщательно подбирать новые «модули» системы. Для современного компьютера, норма тактовой частоты - 3 ГГц, что в три раза выше частоты для видеорегистратора. Осуществлять монтаж систем видеонаблюдения, лучше в труднодоступных, скрытых местах, из которых видно нужный объект, но камеру разглядеть – сложно. Следует отметить, что аналоговые камеры имеют, обычно, довольно крупные габариты. Впрочем, для домашнего видеонаблюдения вполне подойдет мини камера с датчиком движения от http://vashacamera.kz/category/products/s-datchikom-dvizheniya/, так как за счет небольшого размера их легко спрятать в квартире.

Платы для видеозахвата, в принципе, аналогичны видеорегистраторам. Подобные платы имеют четыре, либо восемь, или же шестнадцать видеовходов. Камеры, применяемые в монтаже подобной системы видеонаблюдения являются аналоговыми. Однако, сама система не аналоговая, а цифровая. Получается объединение систем, где аналоговая часть обходится несколько дешевле, впрочем, можно ставить и цифровые камеры.

Уместным будет учесть и то, что производительная мощность компьютерной системы в шесть раз выше мощности видеорегистратора. Подобная система может применяться и для частной охранной системы, и для охранных систем малого бизнеса. Но стоит учесть, что стоимость системы будет возрастать вместе с её производительностью и расширением. Следует отметить, что ПО такой системы, порой стоит больше чем плата видеозахвата, вместе с компьютером и аналоговыми камерами. Интерфейс подключения системы будет зависеть от конфигурации видеокарты либо материнской платы компьютера, возможен вывод на телевизионный экран, вместо монитора.

.

Опубликовано: 10 мая 2017, 15:57
подписывайся!
3622 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2980 83
4835 64