Наверх

Новости

Монтаж системы видеонаблюдения на базе персонального компьютера

16+

Система видеонаблюдения, которая строится на базе компьютера и плат по видеозахвату имеет ряд плат с узкой специализацией, рассчитанных на тревожные выходы, входы и PTZ камеры. Каждую новую плату требуется устанавливать в компьютер, и каждая такая установка будет несколько снижать работоспособность и надёжность системы в целом. Проблема в том, что большое количество плат, вроде бы должно повышать защищённость, но чем больше плат, тем больше вероятности конфликта между ними. Так, что важно тщательно подбирать новые «модули» системы. Для современного компьютера, норма тактовой частоты - 3 ГГц, что в три раза выше частоты для видеорегистратора. Осуществлять монтаж систем видеонаблюдения, лучше в труднодоступных, скрытых местах, из которых видно нужный объект, но камеру разглядеть – сложно. Следует отметить, что аналоговые камеры имеют, обычно, довольно крупные габариты. Впрочем, для домашнего видеонаблюдения вполне подойдет мини камера с датчиком движения от http://vashacamera.kz/category/products/s-datchikom-dvizheniya/, так как за счет небольшого размера их легко спрятать в квартире.

Платы для видеозахвата, в принципе, аналогичны видеорегистраторам. Подобные платы имеют четыре, либо восемь, или же шестнадцать видеовходов. Камеры, применяемые в монтаже подобной системы видеонаблюдения являются аналоговыми. Однако, сама система не аналоговая, а цифровая. Получается объединение систем, где аналоговая часть обходится несколько дешевле, впрочем, можно ставить и цифровые камеры.

Уместным будет учесть и то, что производительная мощность компьютерной системы в шесть раз выше мощности видеорегистратора. Подобная система может применяться и для частной охранной системы, и для охранных систем малого бизнеса. Но стоит учесть, что стоимость системы будет возрастать вместе с её производительностью и расширением. Следует отметить, что ПО такой системы, порой стоит больше чем плата видеозахвата, вместе с компьютером и аналоговыми камерами. Интерфейс подключения системы будет зависеть от конфигурации видеокарты либо материнской платы компьютера, возможен вывод на телевизионный экран, вместо монитора.

.

Опубликовано: 10 мая 2017, 15:57
подписывайся!
2440 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7314 44
305 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2448 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6679 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1174 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51