Наверх

Новости

Как устроена канализация в загородном доме

16+

Сегодня представить себе жизнь в загородном доме без канализационной системы просто невозможно. Ведь от наличия этой системы зависит комфортное проживание в доме. Но не многие имеют точное представление о том, что же такое канализационная система. Для большинства людей канализация это только лишь септик.

Но на самом деле, септик это только часть канализационной системы. Как правило, данная система состоит из септика, то есть, места, куда попадает загрязненная вода вместе со всеми отходами, а также системы труб, по которым эта вода течет. Что же касается самого септика, то это яма глубиной несколько метров, которая либо укладывается старыми скатами больших размеров, либо отделывается кирпичом или камнем.

Канализационные трубы должны быть соответствующего диаметра. Как показывает практика, минимальный диаметр канализационной трубы составляет 40 мм. В зависимости от размеров здания, диаметр трубы может достигать 60 мм. или даже больше. Вся система должна монтироваться под уклоном, что в свою очередь обеспечит нормальный сток воды. Кроме этого, на участке стоит разместить решетки ливневые, как устанавливают в парках или по периметру автомобильных дорог. Именно они будут впоследствии обеспечивать защиту участка и дома от затопления во время паводков или сильных ливней. Дождеприемная решетка устроена довольно просто: снаружи она может быть круглой или прямоугольной, под ней будет располагаться колодец, где буде собираться вода и по трубам выводиться с территории участка.

Стоит отметить, что септик тоже делается по специальной технологии. Выкопать одну яму – недостаточно. Так как ее надо отделать и к тому же сделать это надо правильно. Практика показывает, что лучше всего использовать не старые скаты, а камень. Скаты имеют полости, в которые попадает вода и таким образом объем септика значительно уменьшается. В случае же отделки канализационной ямы камнем, нельзя строить сплошную стену, надо выкладывать материал в шахматном порядке. Такая технология позволяет создать дренаж, который необходим для впитывания воды в землю. Кроме подготовки стен, надо также подготовить и дно септика. В данном случае используют опять же таки камни. Это делается для того, чтобы густые массы при ударе об камень измельчались и тоже попадали в землю.

.

Опубликовано: 02 мая 2017, 17:41
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51