Наверх

Новости

Уход за кожей весной

16+

Весна - это время года, наполненное легкостью, свежестью и сиянием! Именно такой, свежей, здоровой и сияющей, каждой из нас хотелось бы видеть и свою кожу. Однако перепады температур и иссякающий запас накопленных организмом витаминов, делают свое дело - к весне наша кожа, как правило, требует особого ухода, так как становится более тусклой, сухой, обезвоженной и подверженной пигментации.

Для того чтобы поддержать свою кожу с помощью витаминов, достаточно добавлять в маску или крем по несколько капель оливкового, миндального или абрикосового масел. В комплексе с витаминами добавьте и глубокое увлажнение! На портале https://skincaretips.ru можно более подробно прочитать о способах ухода за кожей лица и тела. в том числе в домашних условиях. Хитом весеннего сезона в этом смысле являются салонные процедуры по увлажнению и питанию, с помощью которых ваша кожа получает коктейль из витаминов и микроэлементов, а также гиалуроновой кислоты. С помощью этих компонентов улучшается тонус кожи, цвет лица и выработка коллагена и эластина, кожа насыщается влагой и приобретает более здоровый и ухоженный вид. Обязательным пунктом вашего весеннего ухода за кожей должна стать и смена жирных кремов на более легкие увлажняющие средства. Можно сделать весной и чистку лица, с помощью которой ваша кожа избавится от кожного сала, мертвых клеток и загрязнений, а также станет более восприимчива к полезным веществам, содержащимся в косметике для ухода.

Глубокие пилинги, более подходящие для зимнего периода времени, напротив, стоит исключить, так как весной солнце становится более активным. На смену им может прийти легкое и щадящее скрабирование. Популярны весной и всевозможные спа-уходы. А очень простым способом помочь своей коже проснуться после зимы является комплексный уход, увлажняющие и питательные маски, обязательное употребление большого количества жидкости и умывания водой контрастных температур.

С наступлением более жарких и солнечных дней также стоит позаботиться о защите кожи от ультрафиолетового излучения. Сегодня выпускается большое количество косметической продукции с SPF-фильтром или можно просто закрывать участки тела легкой одеждой и головными уборами.

.

Опубликовано: 03 мая 2017, 08:23
подписывайся!
3622 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2980 83
4835 64