Наверх
Реклама

Фоторепортаж: ProKazan.ru узнал, как будут встречать наступающий Год Овцы сами овцы

Фоторепортаж: ProKazan.ru узнал, как будут встречать наступающий Год Овцы сами овцы
16+
Корреспондент портала ProKazan.ru побывал на овечьей ферме под Казанью

Как известно, наступающий 2015 год - это Год овцы. Накануне праздника, корреспондент портала ProKazan.ru отправился на овечью ферму, которая находится в селе Мамонино в Высокогорском районе Татарстана. Это неподалеку от легендарной деревушки Альдермыш, "засветившейся" в татарских хитах и спектакле.

Мы хотели узнать, как встретят "свой" год сами овцы. Как выяснилось, встретят они его в компании человека, двух собак и с изысканным лакомством в новогодней кормушке.

Первое знакомство с символом наступающего года началось сразу, как только мы въехали на территорию фермы. Два небольших стада овец мирно паслись под ледяным дождем. Интересный момент: овцы на снимке находятся "в положении". Кто-то окотится уже в Год Овцы.

- Уже подумали как угощать будете своих подопечных в новогоднюю ночь? - поинтересовались мы у управляющего фермой.

- Овсом и ветками липы, - ответил Наиль Сафиуллин. - Для них это самое любимое лакомство.

В новогоднюю ночь, к слову, овцы не останутся одни. Прямо на территории фермы есть небольшая жилая комната с телевизором.

- Буду дежурить тут всю ночь, покормлю животных, а потом к столу, чтобы встретить праздник под бой кремлевских курантов, - продолжает управляющий.

Пока овцы, которые находятся "в положении", гуляют на свежем воздухе, внутри содержатся "мамочки" с уже родившимися ягнятами. Увы, белый пушистый снежок раньше следующей зимы они не увидят, так как находятся на карантине.

А этот ягненок появился на свет буквально за пару часов до нашего приезда на ферму. Мама не отходит от него ни на шаг и зорко следит за тем, чтобы никто к нему близко не подходил. Кошка, живущая на ферме, попыталась подобраться, но овца ходила вокруг малыша, закрывая его своим телом.

- Мамы - они такие! - смеется управляющий.

Знакомьтесь - это Карина. В отличие от овец, число которых перевалило за сотню, у коз есть свои клички. Карина - бесспорный лидер и спуска не даст никому.

- Недавно вот боднула в морду овчарку Рэя, да так сильно, что тот аж опешил от неожиданности, - рассказывает управляющий хозяйством Наиль Сафиуллин.

Впрочем и Рэй, который несмотря на то, что ему всего 9 месяцев, может постоять не только за себя, но и за все стадо. Это чистокровная немецкая овчарка.

Наиль Сафиуллин в прошлом был кинологом, поэтому Рэй прошел курс специальной подготовки, в том числе и по розыску. Если вдруг овца сбежит с фермы, или ее украдут, он поможет задержать беглеца. 

А это - Герда. Хаски, как правило, используются как ездовые собаки, но эта - пастушья. Летом она помогает владельцам фермы согнать овец с пастбища, а зимой - охраняет их вместе с Рэем.

Мы засобирались обратно в редакцию. Рэй пришел проводить нас, а заодно облаял коров на заднем плане. Видимо для того, чтобы все знали, кто тут истинный хозяин.

Роман Афанасьев, 31.12.2014, 11:00
Тэги: Новый год в Казани, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Руслан31 декабря 2014, 20:57
Это что и в самом деле актуально Или кто то компенсирует неудовлетворенность в написании сочинения как я провел зимние каникулы?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru