Наверх

Новости Казани и РТ

baumana.org

Видео: в Казани танки и самолеты из парка Победы перекрасят и установят на новые пьедесталы

Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал процесс реконструкции парка Победы в Ново-Савиновском районе Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин совершил обход парка Победы в Ново-Савиновском районе, где ознакомился с ходом реконструкции и строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города.

В настоящее время в парке Победы продолжается реконструкция мемориальной зоны. К концу октября здесь завершат все отделочные работы и уложат брусчатку.

К этому времени в парке произведен демонтаж облицовки колоннады, стелы, брусчатки и асфальта. Также в этой части прогулочной зоны уже уложено более 70% новой брусчатки, демонтированы опоры наружнего освещения, а также практически завершена облицовка тумб под елки.

Все колонны, которые были установлены по периметру Вечного огня, были выровнены. Ураны цветники, находившиеся в основании колонн, что сделало проход к огню более удобным и открытым. Сами колонны начали покрывать гранитным камнем светло-песочного цвета.

В пантеоне к уже имеющимся табличкам с именами героев Советского Союза, родившихся на территории ТАССР, будут добавлены новые, чтобы никто из обладателей высокой награды не был забыт.

- Никаких вопросов относительно колонн нет, - прокомментировал ход работ по реконструкции парка Метшин. - За счет того, что мы убрали нижние цветники, сама конструкция получается более облегченная и на просмотр, и с точки зрения геометрии. Что касается колон и качества работ – я доволен и архитектурным решением, и подбором материала. Что касается элементов декора, надо выбирать.

Мэру Казани в ходе осмотра показали несколько вариантов декорирования верхней части колоннад в пантеоне, среди которых - медное и латунное покрытия. Метшин предложил выбрать вариант, который будет сочетаться с табличками.

Помимо реконструкции мемориальной зоны, в парке ведутся работы по прокладке системы полива, электроснабжения, строится мемориал "Книга памяти", в которой собрана информация о всех ветеранах ВОВ из Татарстана, трансформаторная и насосная подстанции.

Отдельно мэр Казани осмотрел зону, где была установлена военная техника. В настоящее время большая ее часть вывезена из парка и помещена на реконструкцию, которой занимаются ОАО "КАПО имени Горбунова" и ОАО "Казанский вертолетный завод".

Танки и самолеты подвергнуты пескоструйной обработке и будут заново окрашены. В самом парке для обновленной техники готовят новые пьедесталы с латунными табличками, на которых будет указана информация о конкретном танке или самолете.

Также мэру Казани продемонстрировали конечный вариант оформления тумб в заборе вдоль территории парка - они будут оштукатурены, окрашены, а верхнюю часть закроют металлическим покрытием.

Кроме того, строители заменят дорожное покрытие на всей территории парка, расширят систему наружнего освещения. В парке появятся дополнительные туалеты и современный комплекс уличной мебели, в том числе скамейки, урны, указатели и информационные стенды.

Территория парка будет оборудована системой автоматического полива. Будут созданы все условия для передвижения по парку маломобильных жителей города: в частности, удобным пандусом оборудуют главный вход в парк.

Завершить все работы по реконструкции парка Победы планируется к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в парке Победы создадут уникальный водно-болотистый парк, а парк Горького расширят за счет оврагов. По эскизу, например, можно заметить, что рубка подводной лодки будет торчать не из земли, а, как ей и положено, из воды. Что касается ландшафтной реконструкции, то в первую очередь благоустроят территорию возле озера, поле чего приступят к созданию уникального водно-болотистого парка. Во всем мире такие зоны отдыха пользуются интересом у туристов.

читайте также:

«Татары очень крутые»: Варламов назвал Казань одним из лучших городов России
В Челнах на содержание парков исполком выделит 3,7 миллиона рублей
Казань в 2023 году может принять Лигу Европы УЕФА
Онкоцентр у морга, бассейн и детсады: какие новые объекты построят в Челнах
Строили 15 лет: до конца года в Казани обещают сдать еще один проблемный дом
В Татарстане назвали профессии с самыми высокими зарплатами по региону
В Казани назвали имя нового главного архитектора города
На должность главного архитектора Казани претендует чиновник с Ямала
В Казани построят 500 километров «ливневки»
Проблемы с водоснабжением в Казани планируют решить с помощью нового водозабора
«Это будет место притяжения людей»: казанский ЦУМ ждет глобальная реконструкция
В Казани построят 14 котельных и 2 ТЭЦ
Муса Джалиль в бронзе: памятнику в Казани вернут первоначальный вид
В Казани достраивают еще один проблемный ЖК
В Казани хотят построить 73 моста
Ильсур Метшин пригласил в гости мэра Барселоны
Экс-ректору одного из вузов Казани поставят памятник
«Где тонко, там и рвется»: Метшин прокомментировал предстоящее отключение воды
Казанцев обещают полностью обеспечить объектами соцсферы через 20 лет
Бургер за здоровье Метшина: в Казани сняли пародию на клип Тимати и Гуфа
Ильсур Метшин:«Сегодня все в ваших руках, уважаемые казанцы»
Город для жителя, а не для автомобиля: в Казани завершились обсуждения Генплана
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
09 сентября 2014
15:42
Ждём их обновления и возвращения. =)
Алина
0
09 сентября 2014
17:50
Молодцы, все бы парки восстановили. Урицкого еще есть.
Горожанин
0
09 сентября 2014
22:37
молодцы, оперативно работают. Еще один парк приводят в порядок...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ