Наверх

Новости

sports.ru

Деревня Универсиады в Казани официально начала свою работу

В торжественной церемонии открытия участвовали первые лица Татарстана, России, а также президент FISU

Вчера, 29 июня, в Казани состоялась церемония открытия Деревни Универсиады, сообщает пресс-служба мэрии города. Зрителей ожидало красочное представление, с песнями и танцами, посвященными Играм.

В торжественном открытии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент FISU Клод-Луи Галльен, а так же президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

На главной аллее Деревни, где проходила церемония, Виталий Мутко первым поприветствовал гостей от имени Правительства России и оргкомитета Универсиады.

- Руководство республики проделало огромную работу, чтобы все гости Универсиады чувствовали себя как дома, - подчеркнул министр спорта.

Президент FISU Клод-Луи Галльен поблагодарил Рустама Минниханова и Ильсура Метшина за огромную проведенную работу по подготовке к Играм. И добавил, что за 6 лет наряженной совместной работы FISU в Казани, жителям и организаторам есть, чем гордиться.

- Вас ждут 2 самые замечательные недели, - обратился Галльен  к волонтерам.

Президент Татарстана Рустам Минниханов начал свое выступление с того, как тяжело Казани было получить право принять у себя Универсиаду. Известно, что Казань уже подавала заявку на проведение Игр в 2011 году, но уступила китайскому Шеньчжэню. Но в следующий раз Казани уже удалось получить право принять студенческие игры. За это президент Татарстана поблагодарил Владимира Путина и Минтимера Шаймиева.

- Вы сами видите, что значит Универсиада для России, Татарстана, Казани. Вы видели, как все менялось. И мы каждый день трудились над этим, - сказал Рустам Минниханов.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, поблагодарил жителей Казани, за проявленное терпение.

- Казань помолодела, похорошела и сильно изменилась, а главное – изменились люди и я хочу, чтобы огонь Универсиады остался в памяти и сердцах каждого гостя и чтобы мы гордились тем, что были современниками такого события, - сказал мэр.

Сама Деревня построена в южном жилом районе города. Ее строительство началось 10 июля 2009 года, а стоимость составила почти 14,4 млрд. рублей. В 28ми жилых домах смогут с комфортом разместиться 14,5 тысяч человек.

В завершении церемонии Виталий Мутко, Клод-Луи Гальен и Рустам Минниханов на трех языках объявили деревню Универсиады официально открытой, после чего прозвучал студенческий гимн Гаудеамус. Затем они отправились в главный ресторан Деревни, открытие которого состоялось вчера. Там они пообщались со спортсменами команд, которые уже успели заселиться в Деревню, как сообщал портал ProKazan.ru ранее.

 


 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

betmen
0
30 июня 2013
09:04
на самом деле "стоимость составила почти 14,4 млн. рублей" ?!!! Сопоставимо со стоимостью семи бэушных двухкомнаток?
бомж андрей
0
30 июня 2013
09:56
меня чё глючит?меллеардов жэ написано!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА