Казанцам показали, как приготовить глинтвейн (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Для приготовления нам нужно: Вино красное полусладкое - 200 мл; Мед - 1 чайная ложка; Яблоко - 50 гр; Апельсин - 50 гр; Корица и кардамон - 1-2 щепотки; Гвоздика.

Засыпаем молотые корицу и кардамон.

Добавляем чайную ложку меда.

Нарезаем кубиками яблоко и апельсин.

Добавляем 200 мл вина и гвоздику по вкусу.

В кофейне с помощью пара нагревают напиток до температуры 50-60 градусов. Дома это можно сделать на газу в обычной кастрюле.

Украшаем яблочными ломтиками.

Коктейль готов!

Для приготовления в больших объемах нужно сделать следующим образом. На бутылку вина необходио добавить 200 мл воды (чтобы не выпаривался спирт). Специи лучше брать немолотые, чтобы не образовывалась муть. Магазинные апельсины лучше очистить от верхнего слоя кожуры, так как производители стали покрывать их полимерной пленкой. Для вкуса можно добавить 100 грамм коньяка.