Как приготовить итальянский десерт в домашних условиях

В сентябрьском номере каталога ведущий мастер-классов "Первой кулинарной мастерской", шеф-повар ресторана "Траттория" Максим Агуреев показал, как порадовать себя, своих близких и друзей вкуснейшим итальянским десертом под названием "Милфей из малины".

Готовить блюдо ему помогали владельцы клуба красоты "Белый Ангел" Мухаммад Тагаев и Татьяна Седова.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

Слоеное бездрожжевое тесто, малина свежезамороженная, свежие: малина, ежевика, сыр Маскарпоне, сливки кондитерские 36-38%, сахарная пудра, мята.

Итого: 836 рублей.


ХОД РАБОТЫ:

Слоеное тесто разрезаем на небольшие кусочки, запекаем в духовке при t 180С, 15 минут. Приготовленные формочки разрезаем каждую на 3 части.

КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТА:

Миксером взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, сыр Маскарпоне и все перемешиваем.

ЯГОДНЫЙ СОУС:

Варим малину с сахаром с небольшим количеством воды. Затем пробиваем все блендером и протираем через сито.

СЕРВИРОВКА:

На сервировочную тарелку сначала выкладываем один слой приготовленного слоеного теста, сверху крем из сливок, затем свежую малину и ежевику, сверху еще слой крема. И так еще 2 части.

Получившийся десерт украшаем свежими ягодами и поливаем малиновым соусом.

Мухаммад Тагаев:

- Теперь я могу
с гордостью говорить, что умею готовить, спасибо шеф-повару за мастер-класс.

Татьяна Седова:

- Удивительно, как легко и быстро готовиться десерт. Особенно понравился нежный крем в сочетании со свежими ягодами.