Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане нашли нарушения при расселении аварийных домов


В Приволжском федеральном округе, включая Татарстан. прокуратура пресекла более 2 тысяч нарушений, связанных с расселением аварийного жилья. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев.

По его словам, в Татарстане, Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Кировской областях были обнаружены нарушение закона в части публикации информации о признании домов аварийными и подлежащими расселению. Без вмешательства прокуратуры нормативно-правовые акты представлены не были.

Кроме того, в разъяснении об этой группе регионов Зайцев сказал о «затягивании процесса расселения» в результате «бездействия органов местного самоуправления».

Кроме того, как пояснил Зайцев, реализация аварийной программы тормозилась в связи с запоздалым финансированием. А деньги с опозданием перечисляли из-за несвоевременной подачи заявок.

 

комментарии

Горожанин
1
17 сентября 2019
20:09
Об этом рассказал заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев. - А каково мнение у адвоката переселенцев - Волкова?
Ага
0
18 сентября 2019
10:35
Болтовня ни о чем. Акцент сделан не на то, что по беспределу выпинули из жилья, выплатив символическую компенсацию.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ