Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцев избавят от стресса и сделают продуктивнее

Техника, которой пользуются в IBM

20 сентября Михаил Молдованов проведет в Казани бесплатную лекцию по трансцендентальной медитации. 

Логика техники проста — жизнь в большом городе суетлива, а взаимодействие с раздраженными людьми стало нормой. Организм стрессово реагирует на ситуации, в которых эмоции выходят за рамки обычного информационного потока. Всплеск эмоций, даже положительных, приведет к стрессу.

Если вы накричали на таксиста за то, что он перепутал подъезд — у вас стресс.

Если вы кричите на кота, который случайно попался вам на пути — у вас стресс.

Если вы начинаете плакать от того, что ваш молодой человек не берет трубку — у вас стресс.

В таком состоянии происходящее воспринимается сквозь призму уже накопившегося стресса, а не как отдельно взятый случай. Это значит, что мозг перегружен мыслями. Освободиться от потока мыслей и есть наша задача.

Трансцендентальная медитация — умственная техника, которую практикуют 2 раза в день по 20-30 минут. Человек находится в удобном положении с закрытыми глазами и ставит таймер. Задача - освободить разум от посторонних мыслей с помощью мантры. За день мозг человека обрабатывает до миллиона мыслей, причем обработка происходит даже во сне. Мантра (слово) - это мысль, которая не имеет содержания и представляет собой набор звуков. Мозг получает новый опыт. Ему дают свободу и отдых, потому что он думает слово, которое не имеет значения.  

ТМ занимается Дэвид Линч, Пол Маккартни, Ринго Стар, Арнольд Шварценеггер. IBM, Sony, Honda, Volvo и Toyota обучают сотрудников этой технике и проводят совместные медитации в начале и в конце рабочего дня.

После медитации возникает чувство ясности и легкости. Ежедневное отвлечение от суеты поможет смотреть на ситуацию трезво, спокойно и, как бы, со стороны. Регулярность важна тем, что мозг привыкает отдыхать с заданной частотой. И с каждым разом объем и качество воспринимаемой информации повышается. 

«Трансцендентальная медитация открывает сознанию бесконечный резервуар энергии, созидательности и разума, который находится глубоко внутри каждого человека.» — Махариши Махеш Йоги.

Бесплатная вводная лекция о Трансцендентальной Медитации пройдет 20 сентября в 19:00. Адрес: г. Казань, ул. Петербургская, 49, зал "Шафран-браун". 

Запись по ссылке

 

подписывайся!

Новости РОССИИ