Наверх

Новости Казани и РТ

Номерок «блатной»: Как законно урвать красивый госномер на машину

Если попросят предоплату на карту, даже не “ведитесь”.

В 2019 году мода на тачки только продолжает расти. И так исторически сложилось, что в Казани, да и в целом в России очень любят “понты” на этом транспорте. Вариантов выделиться масса, начиная с гаражного тюнинга, заканчивая просто красивыми гос номерами, о них и поговорим. Раньше “особенные” гос номера часто доставались чиновникам, и представителям силовых структур. Также не редкий случай, когда у одной семьи или ОПГ, номера всех машин всегда имели либо одинаковые буквы либо цифры.

Удивительно, но сейчас тяга получить “красивые” цифры никуда не делась, и существует масса способов как получить красивый гос номер законно. При этом все прекрасно понимают, что определенное сочетание букв или цифр не даст вам никаких привилегий на дороге, возможно только эстетика, которая волнует исключительно хозяина автомобиля.

На сегодняшний день, в России купить блатной номер официально невозможно, но как было сказано ранее, есть варианты законного приобретения.  Спрос рождает предложение, поэтому образовался некий чёрный рынок.  К примеру на сегодняшний день, приобрести “зеркалку” в среднем можно за 60000р, с учётом затрат на переоформление, а на более интересные номера возможно придётся  раскошелится и до 200000р. Никакого криминала в данном случае нет – это вполне законная сделка, которая представляет ряд манипуляций.

1 Способ – покупка машины с “блатными номерами”

 Свободное обращение регистрационных знаков на рынке стало возможно после введения нового регламента, который узаконил продажу автомобилей вместе с номерами. К слову зайдя на авито, можно найти множество вариантов не самых свежих машин с номерами серии “АМР” “ЕКХ” “ООО” “ААА” у которых ценовая накрутка только из за номера, который достанется новому владельцу. Само собой берут эти машины из за номера, их так и называют “доноры”.  Далее при покупке такого донора, вам предстоит ещё ряд манипуляций по переоформлению, поэтому перейдём к следующему способу.

2 Способ – Бумажный гамбит

Продаётся машина, новый владелец снимает ее с учета, потом старый покупает ее обратно, и ставит на учет с другими номерами, а новый владелец номеров ставит номера на другую свою машину, также снятую с учета. В такой комбинации нет ничего противозаконного, разве что, придётся немного потратить время на эту “волокиту”

Где продают эти номера?

По факту номера продают везде, и на авторынке и в интернете. Если вбить в поисковик запрос, то только по Казани вы найдёте пару крупных сообществ в ВК, которые занимаются этим. Однако среди всех сотен объявлений попадаются  мошенники, и тут нужно быть осторожным. Если попросят предоплату на карту, даже не “ведитесь”.

Купить сегодня можно практически всё, и если вам хочется “попонтоваться", то пожалуйста. Но как говорят сами владельцы “блатных номеров”, инспекторы останавливают их гораздо чаще чем раньше. Оно вам надо?

 

комментарии

Горожанин
0
27 августа 2019
19:45
Надо просто родится в нужной семье, тогда тебе и номер, и машину, и гараж, и магазин, и вертолёт...
Дебиан
0
27 августа 2019
20:28
------------
Горожанин
0
28 августа 2019
07:47
а нашим придуркам слабо так?

Самый дорогой в мире автомобильный номер продан за 14 млн долл.
Житель Объединенных Арабских Эмиратов выложил рекордную сумму в 14 млн долл. за автомобильный номер, состоящий всего из одной цифры "1", сообщает Reuters.
Денежные средства, вырученные в ходе аукциона, будут отданы на строительство больницы скорой помощи.
Горожанин
0
28 августа 2019
08:04
вот владелец
В ответ на комментарий пользователя
а нашим придуркам слабо так?

Самый дорогой в мире автомобильный номер продан за 14 млн долл.
Житель Объединенных Арабских Эмиратов выложил рекордную сумму в 14 млн долл. за автомобильный номер, состоящий всего из одной цифры "1", сообщает Reuters.
Денежные средства, вырученные в ходе аукциона, будут отданы на строительство больницы скорой помощи.
Горожанин
1
28 августа 2019
17:20
Этот номер, на первом фото, строго говоря, не был куплен. Куплен, но не так. Ему сто лет в обед.
Горожанин
0
29 августа 2019
09:00
у кортеса писька 5 см походу, раз эта тема так его пучит )
Горожанин
0
30 августа 2019
13:18
закомплексованные люди
как у индейцев за бусы выкупили землю ( то же самое )

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ