Наверх

Новости Казани и РТ

m-strana.ru

Особенности вентиляционных систем


Вентиляция помещения – искусственное проветривание, обеспечивающее воздух нужного состава и температуры, благоприятных для человека, что достигается за счет регулирования потока техническими устройствами.

К воздуху в жилом или офисном помещении, где работает человек, предъявляют жесткие требования, основное из которых – содержание кислорода. Для нормальной жизнедеятельности в воздухе должно содержаться как минимум 21% кислорода, в противном случае начнется кислородная нехватка, которая отрицательно скажется не только на работоспособности человека, но и на его здоровье. Воздух в помещении помимо обеднения, вызванного дыханием человека, способен загрязняться пылью, работой газовых плит и использованием бытовой химии. Поэтому, чтобы сохранить в помещении воздушную среду с комфортными показателями необходимо производить обновление воздуха не менее одного раза в час, а в местах с повышенной загрязненностью воздуха, таких как кухня, не менее трех раз в час.

Механические системы вентиляции

Механические системы, проектирование которых занимается компания tecl.ru, позволяют осуществлять воздухообмен с учётом внешних факторов, а также производить очистку и нагрев воздуха. Проектирование системы приточной вентиляции чаще всего осуществляется вместе с вытяжными, причём их работа строго балансируется во избежание избытка или недостатка воздушного давления, сопровождающегося хлопаньем дверей. Обе системы могут быть как местными, так и использоваться для всего помещения, т.е. общеобменными.

Наборные системы вентиляции наиболее распространены и состоят из отдельных комплектующих, которые нередко бывают разных фирм. Для грамотного подбора такой системы необходима помощь специалиста компании "Технологии климата". Моноблочная система представляет готовое решение вентиляции, позволяющее не только производить воздухообмен, но и экономить на электроэнергии, однако подходит она не для всех помещений. Микроклимат в помещении также можно поддерживать установкой кондиционеров и сплит-систем, которые имеют несколько режимов работы:

  • охлаждение,
  • нагрев,
  • вентилятор.

Естественная вентиляция помещения

Естественными системами вентиляции, воздухообмен в которых основывается на разнице температур, а также давлении внешнего и внутреннего воздуха с учётом ветра, оснащены все многоэтажки. Вертикальные воздухоотводы с решетками в квартире ведут на крышу, где с помощью дефлекторов отводятся потоки воздуха. Недостаток такой системы заключается в том, что её эффективность зависит от направления и силы ветра, а также температуры воздуха. Воздухоотводы часто забиваются пылью, а приток свежего воздуха, осуществляемый через открытое окно, затруднён в связи с использованием пластиковых окон, не содержащих щелей.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ