Наверх

Новости Казани и РТ

Казанский хоспис получил грант Президента РФ на абилитацию детей


Казанский хоспис получил грант Президента России на абилитацию, в которой сегодня нуждаются более 1000 детей Татарстана.

Абилитация – это развитие навыков приспособления к жизни, когда полное излечение пациентов невозможно.   Как рассказал рассказал председатель правления хосписа и Фонда Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов, большинство подопечных хосписа — дети со сроком дожития более пяти лет. У них отсутствует реабилитационный потенциал и в хосписе не могут восстановить таких пациентов. Но возможно сделать так, чтобы их состояние не усугубилось: не развились пролежни и контрактуры, тугоподвижность суставов, деформации туловища. С помощью определенных упражнений можно приспособить этих детей к окружающему миру, к жизни со своим диагнозом. Эта программа решит проблему для развития детей «без реабилитационного потенциала.  

В рамках проекта планируются выезды врача, медсестры, психолога и специалиста по ЛФК. Дети пройдут специальный курс занятий по приобретению навыков к самообслуживанию, а родители – по основам ухода и оказанию необходимой помощи дома. Кроме того, в Казанский хоспис поступят кислородные концентраторы и откашливатель, которые при необходимости будут бесплатно выдавать семьям с тяжелобольными детьми.

комментарии

Стас
0
22 июля 2019
16:26
А где гранты от местных кланов?!
Горожанин
0
22 июля 2019
19:20
Татарстанские слуги народа помогли?
Горожанин
0
23 июля 2019
11:03
дети со сроком дожития более пяти лет
У них отсутствует реабилитационный потенциал

ужасно выглядит. какое то сложное милосердие - мучать невинных детей без надежды на спасение. хз как лучше, конечно.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ