Наверх

Новости Казани и РТ

"Реальное время"/ Ольга Голыжбина

В Казани в ресторане задержали адвоката по делу о 1,5 млн рублей


В Казани в ресторане Sorry MAMA на проспекте Амирхана 16 июля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 40-летнего Элика Абдрашитова, адвоката из адвокатского кабинета "Барристер". Об этом ProKazan.ru стало известно сегодня из правоохранительных органов.

По предварительным данным, подозреваемый, являясь экспертом Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции",  вместе с неустановленными пока лицами получил от представителя компании "Казанский завод стальных дверей" 1,5 млн рублей, чтобы иметь возможность повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении некого мужчины, подозреваемого в хищении имущества и долей уставного капитала у этой компании.

- Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что денежные средства подозреваемый получил также за выдачу положительного для компании заключения и иные действия, которые он мог совершить в целях осуждения последнего на длительный срок лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК  РФ ("Мошенничество"), - сообщили ProKazan.ru.

Сегодня суд принял решение арестовать адвоката на 2 месяца.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
18 июля 2019
15:37
Растерять прадажного гаденыша
Горожанин
0
18 июля 2019
16:38
Лучше стереть
горожанин
0
19 июля 2019
08:32
Адвокатьешко..., а не адвокат
Горожанин
1
19 июля 2019
08:40
Фи, деньги и те , представителя компании и сумма 1,5 млн. Кто то миллиардами ворует и это только те ,о ком нам пишут СМИ . А сколько их с начала "нулевых" есть непойманных !?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ