Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

«С вещами на выход!»: как в Зеленодольске с ОМОНом расселяют аварийные дома

ProKazan.ru побывал в доме №23 на Украинской

В Зеленодольске судебные приставы накануне выселили из своих квартир жильцов дома №23 по улице Украинская. Этот двухэтажный дом из красного кирпича признали аварийным, поэтому городские власти решили расселить его, выплатив собственникам квартир по 11 тысяч рублей "с копейками" за квадратный метр. ProKazan.ru выехал на место, пообщался с собственниками квартир, которые выехали "в никуда".

Внешне этот дом практически ничем не отличается от других двухэтажек в Зеленодольске: ровные стены бе трещин, добротные двери на подъездах, новенькие стеклопакеты в окнах. В окнах покинутых квартир висят занавески, на подоконниках лежат игрушки. О том, что здание все-таки аварийное говорят машины судебных приставов и сами приставы. Местные жители были в шоке, когда увидели большое количество людей в форме, приехавших их выселять.

Один из жителей, попросивший не указывать его имени, рассказал свою историю. В отличие от других "аварийщиков", квартиру он не покупал - она досталась ему в наследство от мамы, которая в свою очередь унаследовала его от своих родителей.

- Они строили этот дом своими руками, - рассказывает хозяйка. - Умерли несколько лет назад за несколько месяцев до того, как дома в один день признали аварийными. Хорошо, что они не увидели весь этот кошмар.

Все суды жильцы проиграли. Они так и не смогли доказать, что их дом еще лет пятьдесят простоял бы по оценке независимого эксперта. И что цифра износа в 70-80 процентов, указанная экспертом городских властей, взята с потолка.

Теперь вместо трехкомнатной квартиры им предлагают взять в ипотеку квартиру-студию в микрорайоне Мирный. Все вещи туда не перевезешь, поэтому большую часть мебели и предметов оставляют тут. Мародерам...

Часы остановились. Символично.

Накануне в Зеленодольске выселили жильцов трех квартир. "Забавно", но коммунальщики заботливо раскидали платежки возле расселенных квартир. За коммунальные услуги в этом доме платили по 3,5-4,5 тысячи в месяц.

На дверях подъезда выселенного дома кто-то развесил объявления "Куплю квартиру в вашем районе". Что это? Тонкий троллинг, если учесть, что соседние дома либо уже расселены, либо будут расселяться в ближайшее время?

В Зеленодольске в ближайшее время будут выселены жильцы 60 квартир аварийных домов, об этом сообщили в службе судебных приставов РТ.

- В связи с тем, что решение суда в добровольном порядке ими не исполнено, выселение производится принудительно. В момент прибытия судебных приставов жильцы добровольно покинули помещения аварийного дома, на основании чего был составлен соответствующий акт, - отметили приставы.

комментарии

Стас
1
25 июня 2019
09:10
Дать Минниханову эти 11 тысяч и Усть купит на них квартиру. Скот кое отношение к населению.
Горожанин
7
25 июня 2019
09:26
А зачем судебные приставы из своих квартир , выселили жильцов ? Они с приставами жили не дружно ? )))
Стас
2
25 июня 2019
09:36
Бердыеву 600 тысяч в день платили, на это деньги есть, а на свой народ денег нет. Истиное лицо власти.
Горожанин
3
25 июня 2019
10:00
беспредел. Я строитель - эти кирпичные дома новостройки переживут. Человек В России всегда мелкая скотинка.
Горожанин
1
25 июня 2019
10:01
Твари
Rrr
0
25 июня 2019
10:11
Стандартная процедура: не делать несколько лет кап.ремонт, потом признать дом аварийным - 11рублей в зубы и давай до свидания! Расселять метр за метр никто не хочет - деньги нужны на всякие госпрограмки, о народе нужно думать!
Горожанин
0
25 июня 2019
10:13
Я в ужасе и в шоке ! ! Кошмар ! Пол города может оказаться на их месте .
Горожанин
0
25 июня 2019
10:27
Приличные дома,а людей выкидывают в пропасть.Кому понадобилась земля под этими домами?Чьим родственникам очень нужна эта земля?
злой
0
25 июня 2019
12:14
О каком расселении идёт речь, если людей тупо выкидывают на улицу !!!
Всё правительство РТ под суд, забрать у них все их хаты и раздать людям, тыгина на мыло !!!
тамтут
1
25 июня 2019
13:05
главу ПЕРЕСЕЛИТЬ из админиСРАЦИИ в камеру и не отдельную а с подСТЕЛЕнием. НЕУЖЕЛИ не стыдно ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ над СТАРЫМИ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ . У самих у них ХРЕН наварованное ВЕРНЕШЬ в казну. А с НАРОДА ПОСЛЕДНИЕ штаны , с ОМОНОМ с МОРДОБОЕМ . ДЕРЬМОКРАТИЯ сраная . что бы ОНИ сдохли ПОДАВИЛИСЬ деньгими , со ВСЕМИ СВОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ. Что бы СВЕТ БОЖИЙ им поперек ЖИЗНИ
Ага
2
25 июня 2019
13:57
Мусину когда выплатят по 11 рублей за метр?
Горожанин
0
25 июня 2019
14:59
Судя по фото дома крепкие, кирпичные, теплые. Что за выселение? Никак не пойму, где аварийность?
Патрик Лулумба
2
25 июня 2019
20:04
Это Россия,сэр!
Сибастьян Пэрейро
1
25 июня 2019
21:50
Вы сами за них голосовали.
Горожанин
1
25 июня 2019
22:38
Освобождают место под строительство новых жилых домов.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ