Наверх

Новости Казани и РТ

1zoom.ru

Самостоятельные путешествия за границу


В наше время всё больше и больше людей перестают пользоваться туроператорами и начинают путешествовать самостоятельно. Но как начать это делать?

Выбор страны и билетов

Первый делом стоит определиться, куда отправиться. Как это сделать? Изначально стоит выбрать тип отдыха, активный или «лежачий». Потом нужно определиться с бюджетом поездки. После вышеперечисленных действий круг стран значительно сократится. 

После выбора страны и города, останется найти дешевые авиабилеты, чтобы больше средств осталось непосредственно на изучение страны. Наиболее простой - поиск билетов от tickets.kz, так как здесь всего в несколько кликов можно забронировать любое направление. Для этого нужно выбрать город прилета и даты поездки, а сервис моментально подберет удобный маршрут и наиболее низкую цену.

Также стоит просмотреть маршруты лоукостеров, у них довольно дешевые билеты. Если авиаперелеты туриста не устраивают, то можно воспользоваться ж/д транспортом и забронировать билет на tickets.kz.

Следующим шагом является выбор жилья. Есть несколько вариантов:

1. Отели

2. Хостелы

3. Апартаменты

4. Каучсёрфинг

Несмотря на то, что в отелях зачастую предлагают питание, убирают номера и другие удобства, стоимость их может быть достаточно невысокой. Важно лишь правильно выбрать сервис по бронированию, чтобы не оказалось так, что один номер выкуплен несколько раз.

Апартаменты будут вариантом подешевле. Они менее удобны, но более функциональны. Можно самому готовить еду, что для многих является более предпочтительным вариантом.

Хостелы же - вариант значительно дешевле, но менее удобный. В одной комнате проживают незнакомые люди, санузел общий и никакого личного пространства. Но такой вариант пользуется большим спросом в Европе и у тех туристов, которые путешествуют большой компанией. Также в хостелах имеются комнаты на двоих, иногда с собственно ванной.

Каучсёрфинг - вариант наиболее бюджетный (бесплатный). Существуют специальные сайты, где люди приглашают к себе туристов. Проживание бесплатное, но опять же, для кого-то, будет не совсем комфортно проживать бесплатно у незнакомого человека.

Языковая проблема

На самом деле, в 21 веке языковой проблемы не может быть и вовсе. Ведь если вы едете в туристический город с базовым уровнем английского, то вы не пропадете. На крайний случай есть огромное количество разнообразных переводчиков в вашем мобильном телефоне и туристических словарей.

Для тех, кто предпочитает ездить по экскурсиям группами, будет удобней обратиться в местную компанию с русскоговорящим гидом. Так же есть вариант путешествовать по всем достопримечательностям самостоятельно. Для этого достаточно вооружиться путеводителем.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ