Наверх

Новости Казани и РТ

Плюсы и минусы домов из профилированного бруса


Сегодня стало очень популярным строительство из экологически чистых материалов. В последнее время строительная отрасль предлагает много различных материалов, среди которых особое место занимает древесина. О хороших для человека свойствах древесины говорить можно много, ведь именно в доме из дерева мы чувствуем себя особенно комфортно, в нем хорошо сохраняется тепло, в нем естественно устанавливается влажность помещения, хорошо дышится. Всеми этими свойствами обладают и дома из профилированного бруса, строительство которых предлагает компания http://44srub.ru/text3/doma-iz-brusa1/dom-iz-brusa-na-zakaz/dom-iz-brusa-na-zakaz.html по типовым и индивидуальным проектам.

Плюсы домов из бруса

К положительным свойствам древесины можно отнести и то, что такие дома не нуждаются во внутренней отделке, ведь рисунок древесины разнообразен, интересен сам по себе.

Как уже упоминалось, дома из профилированного бруса хорошо сохраняя тепло, не требуют утепления - и летом, и зимой в них будет приятно находиться. Достоинством является и то, что такие дома можно построить в короткие сроки.

И еще одно достоинство по сравнению с другими домами состоит в том, что строительство их в разы дешевле, при этом качество остается на должном уровне.

Минусы домов из бруса

Несмотря на положительные качества для человека этих домов, они имеют и свои недостатки:

1. Пожароопасность, мы все заем, что древесина очень быстро загорается и сгорает за короткое время.

2. От различных погодных факторов, особенно от влажности, древесина «стареет». Такие дома быстро становятся серыми, неприглядными.

3. Воздействие на них различных вредителей древесины: микроорганизмов, насекомых.

Способы устранения недостатков

Перечисленные недостатки домов из профилированного бруса можно устранить. Чтобы дом сделать пожароустойчивым, деревянные части его достаточно обработать специальными составами, например, антипиреном, после этой обработки значительно будет снижена степень возгорания древесного материала.

«Старение» древесины, воздействие на нее насекомых, микроорганизмов тоже можно устранить, сейчас в продаже имеется значительное количество составов: пропитка бруса антисептиками сделают его недоступным для вредителей древесины, также они защитят дом от влажности. Для этого нужно покрыть с наружной стороны стены лаком и такую процедуру необходимо проводить 1 раз в 5 лет, если мы покупаем недорогие составы для обработки.

Чтобы защитить стены дома от потемнения изнутри, а также сохранить первоначальную красоту дерева, их покрывают лаком.

Если правильно и своевременно ухаживать за домом из профилированного бруса, проводить все нужные обработки, прослужит он более 50 лет.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ