Наверх

Новости

Классификация металлопроката


Металлопрокат в современных условиях пользуется большим спросом: он необходим для строительства объектов, прокладки инженерных коммуникаций, производстве оборудования, мебели, техники, автомобилей и для изготовления декора. При этом, видов металлопроката достаточно большое количество. 

Одна из наиболее очевидных классификаций – это классификацию по размеру. Выделяют 3 типа – крупный, средний и мелкий. Крупный прокат производится из углеродистой стали. К нему можно отнести такие стали как: круглая сталь диаметром от 70 до 240 мм и угловая сталь с шириной полок 80—260 мм. Круглую сталь, диаметр которой колеблется от 32 до 75 мм, а также швеллеры высотой от 110—310 мм, относят к среднему металлопрокату. Сталь диаметром 10—30 мм – несложно догадаться, относят к мелкому металлопрокату, имеющему наиболее широкое применение. По ссылке можно посмотреть каталог металлических изделий, которые сегодня предлагают металлургические компании.

Плоский металлопрокат разделяется на несколько типов, таких как толстолистовая сталь, толщина которой более 5 мм и холоднокатаная тонколистовая сталь, ее толщина, наоборот, меньше 5 мм. К данной классификации соотносят ленту, листовую сталь, а также рулоны. Теперь поговорим о сортовом прокате, который также имеет несколько типов: простой и фасонный. К фасонному относят всевозможные швеллеры, уголки и балки. Шестигранник, круг и квадрат - относят к простому типу.

Также выделяют особые профили, которые делятся на фасонные и гнутые. Гнутые профили, создаваемые из ленты и листа с размером 0,2—20 мм, используют в различных типах промышленной индустрии и конечно же в хозяйственных нуждах. Фасонные прецизионные профили делают из горячей и холодной прокатки с обработкой под давлением на станах. Если соотнести с горячекатаными, гнутые профили дают по большей части высшую точность, кроме этого обладают меньшей толщиной и могут обладать закрытой формой, чью форму не получиться изготовить методом прокатки.

При этом, большая для металлопроката приходится на изделия, созданные технологией резки и рубки металла. Изготавливают их на специальном оборудовании, параметры конечного изделия в которое заносятся посредством встроенного компьютера. Это обеспечивает наибольшую точность при производстве.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ