Наверх

Новости

Что необходимо для реставрации мебели


Реставрация мебели - это процесс, требующий особой аккуратности и тщательности. Процесс этот действительно нелегкий и требует квалифицированного подхода, но результат оправдывает все усилия и затраты. Качественная реставрация в буквальном смысле способна дать книжным шкафам, столам, стульям, секретерам, мягкой мебели и иным предметам новую жизнь. 

Что включает в себя реставрация современной мебели?

Во-первых, стоит говорить о мягкой мебели (диванах, креслах, пуфах, стульях с обивкой), которая имеет в своем составе мягкий наполнитель, который со временем может истончаться, крошиться, лезть. Это приводит к тому, что мягкая мебель, даже дорогостоящая, теряет свой внешний вид. В этом случае стоит обратиться в компанию http://www.Porolon-Optom.ru и заказать поролон, который выдерживает сильные нагрузки и заново перетянуть мебель. Сделать это можно и самостоятельно, и обратившись в мастерскую. При этом, важно подбирать поролон под цвет мебели (темный или светлый), чтобы его не было заметно под обивкой.

Во-вторых, реставрация натурального дерева. Здесь необходимо снять потертый слой лака и краски, отполировать поверхность и заново покрасить специальным составом и покрыть лаком. Некоторые используют марилку, которая придает дереву натуральный оттенок.

В-третьих, современная мебель часто имеет ламинированную и пленочную основу, которые не так просто заменить. Если на такой мебели образовался скол, то стоит поискать пленку в тон или сразу обратиться к профессиональным мебельщикам, которые смогут провести реставрацию очень аккуратно.

Реставрация антикварной мебели

Антикварную мебель можно считать таким же памятником культуры, как, к примеру, картины, скульптуры или ювелирные украшения. Старинная мебель как ничто иное способна передать дух времени, его атмосферу. Это нечто большее нежели просто мебель, это часть истории, которая передается от поколения к поколению. Истинные ценители никогда не выкидывают из дома мебель, доставшуюся от дедов и прадедов. Однако для того, чтобы антикварная мебель не просто стояла в музее, а служила вам и вашим детям еще долгие годы, она требует соответствующей реставрации.  

Реставрация обычно начинается с укрепления конструкции предмета мебели, затем мастер-реставратор избавляется от дефектов (трещин, царапин, выбоин, сколов, пятен). Также полностью восстанавливает фактуру изделия, его цвет. Завершается реставрация антикварной мебели отделкой лака и шлифовкой. Конечно, это обобщенное описание, к каждому отдельно взятому случаю применяется особый подход, используются свои методы и секреты. Более того, реставрация - это творческий процесс, в, который мастер вкладывает все свое мастерство. Хороший реставратор смотрит на мебель как на предмет искусства, поэтому мебель, прошедшая через его заботливые и терпеливые руки, не просто приобретает прежний вид, а становится только прекраснее, роскошнее и респектабельнее. Часто для восстановления какой-то детали мастера вытачивают новую и потом ее искусственно старят.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ