Наверх

Новости

Выбор материалов для строительства дома


К строительству дома необходимо подходить со вей серьезностью, тщательно подбирая правильные строительные материалы. Для начала стоит определиться с материалом строительства, от этого будет зависеть и выбор технологии возведения дома. Сегодня большим спросом пользуются кирпичный дома, которые имеют долгий срок эксплуатации и обеспечивают прекрасную тепло и шумоизоляцию. Строительство домов под ключ из кирпича профессиональной компанией позволит значительно сэкономить время и не допустить ошибок. Так как кирпичный дом является основательным и имеет большой вес, то он требует капитального фундамента. К его правильному заложению и соблюдению всех необходимых технических характеристик, необходимо относиться особенно внимательно. Прочность и долговечность фундамента во многом зависит от выбора оптимальной конструкции для возведения строения, составления верных инженерных расчетов, а также покупки качественных материалов. К ним относятся бетон, цемент, ЖБИ и т.д. Однако на подготовительном этапе все проблемы не заканчиваются...

Формирование арматурного скелета – задача повышенной сложности. Несоблюдение основных технических характеристик при его установке означает значительное снижение прочности фундамента. Ненадежное крепление элементов конструкции и их неправильное расположение могут нивелировать все дополнительные защитные свойства, которые им предоставляются. А значит, смысл установки арматуры фактически теряется. Более того, очень незначительные детали могут оказывать влияние на прочность пояса. Например, использование в качестве подпорок любых подручных материалов, находящихся на строительной площадке, снижает показатели сцепления бетона и металлоконструкции.

Технология разбавления бетона – еще одна проблемная область. При чрезмерном насыщении смеси водой, наблюдается ее расслоение и, как следствие, снижение эксплуатационных характеристик конструкции. Ни в коем случае нельзя допускать подобных недоработок в строительстве, иначе за безопасность и надежность возводимого строения ручаться нельзя.

Разделение компонентов смеси может происходить и в том случае, если заливка бетона происходит с большой высоты. Если она превышает 1,5-2 метра, то лучше изготовить специальные приспособления – желоба, по которым бетон беспрепятственно будет доставляться на нужную глубину заложения. На первый взгляд, технология возведения фундамента чрезвычайно проста. Тем более что на современном рынке представлено огромное количество современных материалов, значительно облегчающих любые работы. Впечатление это обманчиво... Закладка основания – процесс, требующий квалифицированных и слаженных действий, а также использования новейших образцов оборудования.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА