Наверх

Новости Казани и РТ

Выбираем детский матрас


Как известно, родители хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее. По такому же принципу родители выбирают своему малышу и матрас.

"Только ортопедический!" - воскликнет иная "продвинутая" мама. И будет не права.

Сказать по правде, ортопедический матрас для новорожденного - пустая трата денег. Его тельце, находящееся в активной стадии формирования, еще не нуждается в продвинутых пружинных системах или инновационных наполнителях. Все, что требуется ему сейчас - это жесткость и воздухопроницаемость спального места.

Мягкому отказать!

Особенность детской анатомии заключается в том, что до 2 лет у ребенка идет активная фаза формирования позвоночника, в процессе которой на замену хрящевой ткани приходят косточки. Для того, чтобы процесс проходил правильно, хрящам требуется определенное давление, которое может обеспечить жесткое спальное место. Именно поэтому малышам до 2 лет требуется жесткий матрас. И в магазине http://www.matras-market.ru/matrasy/detskie можно найти такую модель, а также детские матрасы на любой возраст.

Да - воздуху!

Чтобы в кроватке малыша сложился идеальный микроклимат, его матрас должен обладать хорошей воздухопроницаемостью. Благодаря этому происходит нормальный воздухообмен, кожа малыша не опревает, а он сам чувствует себя комфортно. Только в этом случае новорожденный не капризничает и крепко спит. Поэтому, выбирая матрас маленькому ребенку, обратите внимание на материал. Он обязательно должен хорошо пропускать воздух.

Материалы

Кокосовое волокно - очень распространенный материал для детского матрасика. Этот природный материал обеспечивает необходимый малышу уровень жесткости и не затрудняет воздухообмен.

Кокосовые матрасы - достаточно бюджетный вариант. Пожалуй, трудно найти производителя, в ассортименте которого не было бы детских матрасов на основе кокоса.

Комбинированная модель - более "хитрый" вариант матраса для детей. Она представляет собой два матраса в одном. Одна сторона выполнена из кокосовой плиты, другая - из натурального латекса. Когда малышу исполнится 2-3 года, просто переверните матрас латексной стороной наружу и вам не придется покупать новый.

К сожалению, бывают ситуации, когда родители сильно стеснены в средствах. Не стоит переживать. Даже в этом случае вы сможете создать своему малышу достойные условия для сна. Существуют недорогие матрасы из холлофайбера, которые могут быть улучшены добавлением тонкого слоя кокосовой койры. Также можно приобрести матрас из искусственного латекса. Эти искусственные материалы, несмотря на свою дешевизну, характеризуются высоким качеством.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ