Наверх

Новости Казани и РТ

Интерьер белой гостиной


Интерьер в белом цвете — одна из наиболее актуальных в последнее время модных тенденций. При этом, особенно часто оформляются в белом цвете гостиные, ведь интерьер белой гостиной выглядит очень торжественно и нарядно. А это как раз то, что и ожидается от комнаты, которая является «лицом» дома либо квартиры, не так ли?

Белая гостиная характеризуется обилием предметов интерьера или же отделки, выполненных в белом цвете: белая мебель, белый текстиль, белые обои, белый потолок, белый пол и т.д. Идеальным вариантом для гостиной в белом цвете станет люстра с прозрачными или молочными элементами. В этом случае стоит купить итальянские светильники в магазине «Даниэле Тредичи»: классическая люстра "Кристалло" или более современный вариант с плафонами "Париж", декорированная контрастными кристаллами черного цвета - прекрасно впишутся в такой интерьер и не потеряются на белом фоне.

Но только если вся комната будет полностью белой, то она станет «плоской» и обретет «стерильную» атмосферу, у многих ассоциирующуюся с больницами. Вот почему важными нюансами создания белого интерьера в гостиной являются, во-первых, точная «дозировка» белого цвета в помещении, а, во-вторых, - создание объема.

Так, если в гостиной «солирует» белая мебель, то подходящим фоном для нее послужат бежевые или же серые стены. «Разбавить» белизну поможет также серый или бежевый текстиль, а еще — яркие акценты: журнальный столик сочного красного цвета, живые цветы в горшках или вазонах, несколько картин на стене, оригинальная полочка или комод и т.д.

В гостиной с белыми стенами для создания «баланса» можно выбрать напольное покрытие иного цвета: скажем, какого-нибудь из оттенков коричневого или оливково-зеленого. Также можно указанные оттенки использовать и для мебели, а еще подойдет для подобного решения гостиной небольшой акцент, выполненный в черном цвете.

Вообще в интерьерах белых гостиных используемая гамма дополнительных цветов и оттенков довольно широка. К примеру, чтобы сделать гостиную в стиле кантри, белый хорошо сочетать с бежевым, светло-коричневым, бледно-голубым и спокойным зеленым. А вот для гостиной в шведском стиле идеальными «помощниками» белого станут бордовые оттенки, насыщенный фиолетовый.

В белых интерьерах гостиных всегда особенно выигрышно смотрятся различные дизайнерские предметы: необычное кресло или диван, стильный биокамин, необычной формы журнальный столик и т. д. Ведь чтобы подобные предметы интерьера «заиграли», остальные элементы гостиной не должны быть яркими, и как раз в белой гостиной это удается лучше всего.

Белая гостиная приемлет практически любые стили, белому цвету не станут помехой ни чересчур малые, ни чересчур большие габариты комнаты. Однако это вовсе не означает, что к проектированию интерьера гостиной в белом цвете можно подходить небрежно: наоборот, нужно максимальное внимание ко всем деталям и нюансам такого интерьера, чтобы решение получилось гармоничным и привлекательным.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ