Наверх

Новости

Казань сегодня: студенты-патриоты и вынос порта из центра


ИЗ ЦЕНТРА КАЗАНИ МОГУТ УБРАТЬ ГРУЗОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ И ПОРТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне на заседании комиссии поддержал перенос грузовых железнодорожных путей и грузового порта из центра Казани, сообщает пресс-служба правительства РТ.

- Участки, которые заняты сегодня этими производственными площадками, имеют серьезную инвестиционную привлекательность,— заявил он.

Для решение этого вопроса он предложил провести "совместное совещание со специалистами, в том числе с представителями РЖД".

ЗАММИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РТ: «Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЯ МЕДИЦИНА БЫЛА ЧАСТНОЙ»

Замминистра здравоохранения РТ Айрат Гарипов накануне на встрече с предпринимателями в Казани рассказал, что мечтает о том, чтобы вся медицина в стране стала бы частной, это поспособствовало бы конкуренции. В пресс-службе Минздрава РТ также прокомментировали это заявление.

МИННИХАНОВ ПРИЗВАЛ ДЕЛАТЬ ИЗ СТУДЕНТОВ ПАТРИОТОВ: «КОГО МЫ ВОСПИТЫВАЕМ?»

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал ректоров вузов усилить патриотическое воспитание студентов.

- Кого мы воспитываем? Патриотов нашей страны или людей, которые хотят Францию сделать из нашей страны?— цитирует "Коммерсант" его слова на встрече с ректорами, посвященной Дню российской науки.

Он заметил, что вузы, в частности, должны воспитывать студентов, поэтому в каждом высшем учебном заведении необходима должность проректора по воспитательной работе.

В АКСУБАЕВО ЗАКРЫЛИ РОДДОМ ИЗ-ЗА СМЕРТИ ПОСЛЕДНЕГО АКУШЕРА

В Аксубаево закрыли роддом после смерти единственного акушера - 43-летней Алсу Ключниковой-Габсалямовой, об этом сообщает "Реальное время".

Женщина скончалась в конце января, летом 2018 года у нее нашли злокачественную опухоль. Она лечилась и на работу ходила до последнего.

«ПУЩУ НА КОЛБАСУ»: ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЯ «ЗВЕРЕЮТ», А ВЫПУСКНИКИ-ПЕДАГОГИ БЕГУТ ИЗ ШКОЛ

На этой неделе в Казани разгорелся очередной школьный скандал. В Интернете появилась запись «орущей учительницы» 143 школы. Преподаватель кричит и унижает ученицу, которая плохо написала пробный ЕГЭ по математике. Фраза преподавателя, угрожавшего «пустить ребенка на колбасу» разошлась по СМИ и соцсетям. По словам родителей, проблема с этим педагогом – давняя.

Все ополчились на учителей, но каково самим педагогам? ProKazan.ru решил выяснить, почему молодые специалисты идут в школу с огнем в глазах, а спустя некоторое время бегут оттуда, не оглядываясь. Мы пообщались с тремя выпускниками казанских педагогических факультетов, которые мечтали работать в школе, но в итоге построили карьеру по-другому.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
5
08 февраля 2019
20:18
Было бы хорошо улучшить территорию порта для горожан. Жд пути тоже убрать.
Афанас Нихренасибе
0
08 февраля 2019
21:20
Счас педагог и кондуктор в автобусе стоят на одной доске.Можно на них кричать,материть,т.к. родители всегда правы А если что то ребенок снимет училу на смартфон и выставит ее в интернете!
Бра
0
09 февраля 2019
14:15
Учителю ничего не будет.Там только "на замечагие" тянет.Она там "своя" и ей ничего не будет.Вот если бы технолог или преподаватель-организатор ОБЖ что-то ляпнул -их бы выкинули сразу.
Горожанин
0
11 февраля 2019
18:31
Что-то не видела я порта в Казани в центре! До центра оттуда очень много остановок надо проехать.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3619 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2978 83
4835 64