Наверх

Новости

Казань сегодня: студенты-патриоты и вынос порта из центра


ИЗ ЦЕНТРА КАЗАНИ МОГУТ УБРАТЬ ГРУЗОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ И ПОРТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне на заседании комиссии поддержал перенос грузовых железнодорожных путей и грузового порта из центра Казани, сообщает пресс-служба правительства РТ.

- Участки, которые заняты сегодня этими производственными площадками, имеют серьезную инвестиционную привлекательность,— заявил он.

Для решение этого вопроса он предложил провести "совместное совещание со специалистами, в том числе с представителями РЖД".

ЗАММИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РТ: «Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЯ МЕДИЦИНА БЫЛА ЧАСТНОЙ»

Замминистра здравоохранения РТ Айрат Гарипов накануне на встрече с предпринимателями в Казани рассказал, что мечтает о том, чтобы вся медицина в стране стала бы частной, это поспособствовало бы конкуренции. В пресс-службе Минздрава РТ также прокомментировали это заявление.

МИННИХАНОВ ПРИЗВАЛ ДЕЛАТЬ ИЗ СТУДЕНТОВ ПАТРИОТОВ: «КОГО МЫ ВОСПИТЫВАЕМ?»

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал ректоров вузов усилить патриотическое воспитание студентов.

- Кого мы воспитываем? Патриотов нашей страны или людей, которые хотят Францию сделать из нашей страны?— цитирует "Коммерсант" его слова на встрече с ректорами, посвященной Дню российской науки.

Он заметил, что вузы, в частности, должны воспитывать студентов, поэтому в каждом высшем учебном заведении необходима должность проректора по воспитательной работе.

В АКСУБАЕВО ЗАКРЫЛИ РОДДОМ ИЗ-ЗА СМЕРТИ ПОСЛЕДНЕГО АКУШЕРА

В Аксубаево закрыли роддом после смерти единственного акушера - 43-летней Алсу Ключниковой-Габсалямовой, об этом сообщает "Реальное время".

Женщина скончалась в конце января, летом 2018 года у нее нашли злокачественную опухоль. Она лечилась и на работу ходила до последнего.

«ПУЩУ НА КОЛБАСУ»: ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЯ «ЗВЕРЕЮТ», А ВЫПУСКНИКИ-ПЕДАГОГИ БЕГУТ ИЗ ШКОЛ

На этой неделе в Казани разгорелся очередной школьный скандал. В Интернете появилась запись «орущей учительницы» 143 школы. Преподаватель кричит и унижает ученицу, которая плохо написала пробный ЕГЭ по математике. Фраза преподавателя, угрожавшего «пустить ребенка на колбасу» разошлась по СМИ и соцсетям. По словам родителей, проблема с этим педагогом – давняя.

Все ополчились на учителей, но каково самим педагогам? ProKazan.ru решил выяснить, почему молодые специалисты идут в школу с огнем в глазах, а спустя некоторое время бегут оттуда, не оглядываясь. Мы пообщались с тремя выпускниками казанских педагогических факультетов, которые мечтали работать в школе, но в итоге построили карьеру по-другому.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
5
08 февраля 2019
20:18
Было бы хорошо улучшить территорию порта для горожан. Жд пути тоже убрать.
Афанас Нихренасибе
0
08 февраля 2019
21:20
Счас педагог и кондуктор в автобусе стоят на одной доске.Можно на них кричать,материть,т.к. родители всегда правы А если что то ребенок снимет училу на смартфон и выставит ее в интернете!
Бра
0
09 февраля 2019
14:15
Учителю ничего не будет.Там только "на замечагие" тянет.Она там "своя" и ей ничего не будет.Вот если бы технолог или преподаватель-организатор ОБЖ что-то ляпнул -их бы выкинули сразу.
Горожанин
0
11 февраля 2019
18:31
Что-то не видела я порта в Казани в центре! До центра оттуда очень много остановок надо проехать.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ