Наверх

Новости Казани и РТ

Правила торгов на украинской энергетической бирже


Сегодня все больше людей проявляют интерес к трейдингу в разных его проявлениях. И обусловлено это главным образом желанием иметь независимый доход. При этом, сама процедура торговли активами достаточно увлекательный процесс, требующий и от новичка, и от опытного трейдера определенных знаний, аналитического ума и внимательного изучения графиков и новостей, которые могут повлиять на котировки актива. В качестве последнего могут выступать валютные пары, фондовые индексы, акции, криптовалюта и сырье, в качестве которого выступают нефть, металлы, природный газ. Торговля природным газом сегодня достаточно интересна, так как за добычей и продажей данного сырья следит весь мир.

Как начать торговать?

Для начала электронных торгов необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.ueex.com.ua/auctions/gas-cost-calculator/ и ознакомиться со всеми правилами «Украинской энергетической биржи», которая позволяет осуществлять:

  • - собственно биржевые торги газом;
  • - биржевые торги нефтепродуктами;
  • - торги и аукционы по сжиженному газу;
  • - торговля газовым конденсатом и нефтью;
  • - торги углем и иным биотопливом;
  • - продажа имущества банков и госучреждений.

Механизм расчета стоимости газа здесь максимально прозрачен и строго регулируется Министерством экономического развития и торговли Украины. Кроме этого, на сайте представлен калькулятор расчета стоимости газа, чтобы и создатель тендера, и его участники смогли оперативно рассчитать предварительную цену за тысячи кубометров данного сырья. Изменение же цены во время проведения закупочной процедуры рассчитывается по специальной формуле с учетом котировок на текущую дату. Все котировки в режиме реального времени можно найти на сайте УЭБ.

Участвовать в торгах природным газом могут не только предприятия, но и физические лица, что регулируется Регламентом проведения электронных биржевых торгов на ТВ «УЭБ». Здесь, как и в любом виде деятельности, необходимо получить определенный багаж знаний. В связи с этим опытные трейдеры рекомендуют предварительно проходить обучение на местных курсах в ЧП Бетси. Здесь проводятся не только теоретические, но и практические занятия на демо версии биржи, что позволяет более полно освоить процесс работы и связанные с ним риски.

После прохождения обучения участники получат доступ к реальной торговой площадке, на которой уже смогут вступать в торги, согласно установленному графику их проведения. Если принять участие в торгах желает юридическое лицо, то можно доверить ведение данного процесса профессиональным брокерам, которые будут всесторонне защищать интересы своего клиента и представлять его на торговой площадке.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ