Наверх

Новости

Как сшить платье на свадьбу


Шитье. Лично я отдаю предпочтение именно этому способу. Его основное достоинство: вы шьете именно то, что хотите, с претензией на неповторимость и оригинальность. Вы можете воплотить очень экстравагантные идеи, тем более что выбор необходимых материалов и принадлежностей сейчас не ограничен. Здесь же открывается возможность значительно сэкономить, что никак не отразится на качестве и внешнем виде изделия. Основной недостаток: потребуется довольно много времени и терпения, зато вы в полной мере насладитесь творчеством и испытаете истинную гордость от полученного результата.

Здесь есть два пути: вы можете шить у модельера или шить сами. В первом случае затраты приближаются к стоимости платьев в магазине. Во втором - вы не платите за работу, а это 30-45% стоимости платья! Однако очень важным моментом здесь является выбор надежной  швейной машинки. Ткань свадебного платья достаточно деликатная и зачастую гладкие поверхности довольно легко рвутся или просто не захватываются иглой. Поэтому рекомендуем швейные машины Janome (Жаноме), которые имеют специальный режим для деликатного и бережного сшивания разного типа тканей. Более того, в современных машинках есть микропроцессор, который запоминает швы и строчки, что в дальнейшем значительно ускоряет настройку машинки.

Платье вместе со стоимостью отделки при самостоятельном крое и шитье обойдется примерно в пять раз дешевле стоимости готового варианта, даже если брать достаточно дорогостоящий декор - стразы, жемчуг, бусины. 

Как перешить платье?

Кроме внешнего вида платья вас должна интересовать его функциональность. Вам предстоит провести в нем целый день. Выбирая платье, примерьте его и оцените, сможете ли вы в нем удобно сидеть, ходить, танцевать, посещать туалет, наконец.

Если вы выбираете платье со шлейфом, путем небольших переделок вы в любой момент сможете преобразовать ваш роскошный длинный шлейф в изысканный турнюр.

Если у вас нижняя юбка на обручах, оцените, сможете ли вы сесть в ней в машину. Можно ли будет во время застолья снять ее без особого ущерба для внешнего вида. Представьте, не будет ли обруч мешать вашему жениху стоять рядом с вами, то есть не слишком ли обруч велик.

Обязательно проверьте ткань платья на сминаемость, особенно если силуэт платья узкий. Для этого на незаметном участке соберите немного ткани в кулак и сожмите ее на несколько секунд. Отпустив, посмотрите много ли на ней осталось заломов и насколько они заметны. Если участок сильно измят, то на свадьбе вы можете потерять "товарный вид", еще не доехав до ЗАГСа. Если заломы не очень заметны - это вполне допустимо.

Если в наряде предполагаются перчатки, то согласно этикету, сев за стол, невеста должна незаметно их снять и лишь потом приступать к трапезе.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ