Наверх

Новости Казани и РТ

Освещение квартиры. Типовые ошибки


От грамотного освещения напрямую зависит не только уют помещения, но и комфортность его использования. Затемненные участки комнаты непременно создадут определенные неудобства, а ослепительный свет – гарантированно уничтожит ощущение уюта и буде неприятен для глаз. Подобные неудобства являются следствием типичных ошибок, которые совершаются многими обывателями. Рассмотрим наиболее распространенные промахи в освещении.

1. Использование единственного светового источника

Как правило, часто используется единственный источник света. В гостиной – люстра, на кухне – небольшой абажур, в ванной – светильник, установленный еще строителями и так далее. Это в корне неправильно, так как освещение должно быть непременно многоуровневым, что позволит выделять необходимые зоны или делать акцент на особо значимых предметах интерьера. В этом случае идеальным решением станут люстры от немецкого производителя http://robersleuchten.ru/shop/lyustry/, которые благодаря интересному дизайну могут стать настоящей находкой для любого интерьера. При их производстве в основном используется медь, латунь, бронза и железо, что обеспечит не только длительный срок эксплуатации, но и подчеркнет ваш дизайнерский вкус.

2. Чрезмерное освещение

Обилие ослепительного света вовсе не создает ощущение комфортности, а действует совсем наоборот. Такое освещение способствует появлению усталости и напряженности. Необходимо активно использовать абажуры, матовые плафоны, диммеры и подобрать приемлемую мощность ламп. В коллекции бренда Robers (Роберс) можно найти интересные подвесные модели с матовыми плафонами, напоминающими свечи, что смотрится безумно привлекательно.

3. Перенасыщенность встроенного освещения

Чрезмерное увлечение встроенными светильниками – гарантированно превратят комнату в хаотичный световой полигон, где беспорядочно разбросаны источники света. Встроенное освещение необходимо использовать только в сочетании с иными светильниками.

4. Отсутствие диммеров

Современные регуляторы степени освещения – являются прекрасными помощниками в управлении освещением. Они позволят с легкостью создать интимную обстановку в определенной зоне помещения, а могут там же обеспечить комфортные условия для чтения.

Исправляя погрешности освещения, не следует забывать и о выключателях. Их необходимо перенести на более удобную высоту. Как правило, – это 90 см. от уровня пола. Кроме того, крайне желательно обеспечить каждую группу светильников отдельным выключателем.

Если учесть все вышесказанное, то вполне реально превратить любую квартиру – в островок комфорта и уюта.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
28 января 2019
20:26
Так посмотрите в интернете компанию по продаже люстр, смотрите только по отзывам, сегодня много компаний мошенников существует

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ