Наверх

Новости

Воры на «Почте России» и банкир-приколист: 5 самых резонансных происшествий в РТ

Происшествия, которые обсуждала вся страна в 2018

Кража посылок 

В ноябре 2018 года в Казани задержали семерых сотрудников "Почты России", которые воровали  международные посылки. Полицейская спецоперация прошла с участием ФСБ и службы безопасности "Почты России".

Как выяснилось, сотрудники казанского магистрального сортировочного центра при формировании почтового поезда открывали контейнеры и похищали из посылок мобильные телефоны, аксессуары к ним, зарядные устройства и другую электронику. После этого они вывозили их с центра и продавали.

Всего было похищено около 350 международных отправлений, общая сумма похищенного, предварительно, составила около 1,5 млн рублей. Дома у задержанных нашли 400 дорогостоящих электронных устройств, а также 700 тысяч рублей наличными. Им грозит лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Самый "прикольный" банк

40-летний Олег Полях, возглавлявший офис банка "Открытие" на улице Московская в Казани, войдет в историю отечественной криминалистики. Его подозревают в хищении 230 миллионов рублей. "Кража года" была совершена дерзким способом: подменой настоящих денежных купюр билетами "Банка приколов".

У следователей накопилось множество вопросов к экс-банкиру, вот только задать их пока не получается - казанец сбежал. Олега Поляха объявили в розыск. Так что если вы вдруг увидите его, смело звоните по номерам: 291-48-21 (дежурная часть Управления МВД России по Казани), 294-50-24 (отдел уголовного розыска), а также по номерам 02, 052 (анонимно). И это не прикол!

Самооборона вне закона?

Житель Бугульмы находился дома с семьей, когда к нему зашли трое мужчин в масках. Угрожая похожими на пистолеты предметами, они накинулись на бизнесмена и его жену, а также находившегося у них в гостях приятеля, после чего связали им руки.

Евгений Деданин смог освободиться. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум злоумышленникам, третий смог скрылся с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан.

Следователи заподозрили татарстанца в... превышении пределов необходимой самообороны и завели на него уголовное дело по факту убийства двух человек. История прогремела на всю страну. Следствие пока продолжается.

Мальчик, утонувший в ливневке в Сочи

Инцидент, всколыхнувший всю страну, произошел в сочинском поселке Лазаревское в начале августа. Во время прогулки с бабушкой семилетний мальчик из Татарстана упал в ливневую канаву с дождевой водой. Бабушка пыталась спасти мальчика, но не смогла, ребенка унесло течением в море.

Тело позже нашли спасатели. По предварительным данным, при падении он получил травмы, не совместимые с жизнью. Как установила прокуратура, ливневую канаву переделал хозяин расположенной рядом гостиницы, он сознался в содеянном. Вот только уголовное дело прекратили за "примирением сторон". Родители мальчика отозвали иск после того, как им выплатили... 150 тысяч рублей.  Они пожертвовали эти деньги церкви.

В Иннополисе не смогли спасти человека

35-летний программист из Иннополиса Денис Хлякин скончался в больнице в Казани из-за разрыва сосуда в кишечнике. Плохо жителю "города будущего" стало еще в университете, а "скорую" из Верхнего Услона ждали 30 минут. Об этом рассказала жена погибшего Светлана.

Смерть программиста шокировала жителей Иннополиса. В ходе обсуждения в чатах они напомнили, что в городе нет своей "скорой", а в случае чего, за больными приезжают либо из Верхнего Услона, либо из Казани, что также приводит к задержке времени. 

После случившегося президент Татарстана Рустам Минниханов дал указание открыть филиал "скорой" в Иннополисе.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казань сегодня: новая дата открытия зоопарка и расследование Навального
Коллегия Минздрава: вдвое больше жалоб, дефицит врачей и новая программа ремонта
В Казани туристам предложат туры по барам и необычный кофе с травкой
Дезинфицировать смартфон и стирать на 30°: какие привычки завести с нового года
Теперь нельзя отстреливать собак? 8 вопросов к закону, защищающего животных
5 советов, как войти в рабочий режим после праздников
7 фильмов, которые продлят вам новогоднее настроение
5 советов, как пить в новогоднюю ночь, чтобы самому не стать свиньей
Телегид на каникулы: самые интересные фильмы по ТВ
Новый рейтинг: 89 чиновников Татарстана с их заслугами и «косяками»
Подложить свинью изящно: подарки-символы года, которые не будут пылиться в шкафу
Афиша: Open Space Market и бесплатный мастер-класс фигуристов на Черном озере
С мужчин шаурма, с дам – аперитив: какие подарки казанцы дарят через интернет
На самолете в Тбилиси, на поезде в Москву: топ направлений на Новый год с ценами
Администратор алкостора и монтажник отопления: кому в Казани платят от 50 тысяч
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market
Афиша: шоу синих человечков и мастер-класс по рождественским пряникам
«За шприц заплатили?» 10 медуслуг, за которые чаще всего незаконно берут деньги
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань
Показать больше...

комментарии

герцог
0
24 декабря 2018
15:05
Смешалось всё банкиры,люди,кониВо всякой смеси слишком много вони
Горожанин
1
24 декабря 2018
19:20
Минэкономразвития считает, что начало следующего года будет самым сложным периодом для российской экономики. Одновременно сойдутся несколько факторов — рост налогов, падение цен на нефть, ужесточение ЦБ денежно-кредитной политики. Пока слово «рецессия» не звучит, но прогнозы мрачные. Ситуация должна немного улучшиться во втором полугодии 2019 года, но темпы роста лишь немного превысят 1%.
Горожанин
0
25 декабря 2018
16:37
програмист страпоном баловался?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА