Наверх

Новости Казани и РТ

организаторов

Спектакль, где ходишь вместе с актерами: чем удивила «Анна Каренина» в Казани


В Казани продолжаются показы первого в городе иммерсивного спектакля "Анна Каренина" по роману Льва Толстого, ProKazan.ru побывал на нем и рассказывает, чем может удивить театральное действо, где ты являешься одним из его участников.

Что это и где

Сразу уточним, что в иммерсивном спектакле зритель оказывается одним из участников сюжета, и актеры взаимодействуют с ним — что-то говорят, берут за руки и куда-то ведут. Именно так все происходит и в "Анне Карениной".

Первые постановки спектакля прошли еще в начале ноября, на одной из них побывал и президент РТ Рустам Минниханов. Постановкой спектакля занимается Диана Сафарова вместе с актерами из Театра юного зрителя, Театра имени Камала, а также независимыми актерами.

Все действие происходит в бывшем Центральном ЗАГСе на улице Мусы Джалиля, цены на представление – 3,5 тысячи рублей за обычный билет и 15 тысяч для VIP, которые смогут посмотреть расширенную версию спектакля, принять участие в индивидуальном взаимодействии с актером, получить доступ к VIP-бару и получить большее количество специальных монеток, которыми можно расплачиваться во время спектакля.

О чем

Постановка основана на всемирно известном романе, и очень важно хотя бы частично помнить его содержание, чтобы не путаться и понимать происходящее.

Всего в постановке принимают участие несколько десятков актеров, а наблюдают за ними около сотни зрителей в специальных масках - им запрещено пользоваться гаджетами и даже разговаривать между собой.

Уже с самого начала зрителей погружают в обстановку 19 века - спектакль начинается на перроне вокзала, куда в самом начале эффектно въезжает паровоз. Именно там проходит первая встреча главных героев - Анны Карениной и Алексея Вронского.

Сразу после начала спектакля зрители вольны пойти за любым актером, чтобы проследить за его историей, и стоит сразу отметить, что история Карениной и Вронского может показаться далеко не самой интересной на фоне других - доктора, Кити или Левина. Тем не менее, большинство зрителей в любом случае следуют именно за Анной.

Ощущения

Крайне необычные. Все таки спектакль, где ты сам в какой-то степени принимаешь участие, очень отличается от обычного. Здесь ты сам посещаешь дома участников романа, слушаешь их разговоры, в твоем присутствии разворачиваются сцены, иногда очень откровенные  с участием полуобнаженных актеров и актрис. Также ты можешь почитать письма и даже принять участие в чаепитии, а участники спектакля периодически вовлекают тебя в действие, что, правда, иногда смущало некоторых непривычных к этому зрителей.

Отметим, что одна из самых эффектных сцен - бал, часть танцев которого проходит на лестнице. Свыше десяти танцоров красиво кружатся в танцах и все это на расстоянии пары шагов от тебя. 

Запахи - очень важная составляющая, специально для спектакля были созданы 17 эксклюзивных ароматов, каждый из которых сильно отличается.

Вся постановка разворачивается на 2,5 этажах дома. И здесь кроется, пожалуй, одна из главных особенностей спектакля - возникает ощущение, что ты можешь пропустить некоторые интересные сцены, потому что одновременно в разных концах дома разворачиваются 3-4 постановки. Но, по словам организаторов, это именно что и является особенностью таких спектаклей - зритель сам является сорежиссером, и сам может выбрать, что смотреть. Поэтому для наиболее полного погружения в постановку ее, видимо, стоит посетить несколько раз.

И еще - спектакль длится 3,5 часа, которые зрители, по большей части, проводят на ногах, так что будьте к этому готовы и постарайтесь надеть удобную обувь.

читайте также:

В Казани «снимают» «Полицейского с Рублевки» и приглашают горожан за 1000 руб?
«Учитесь раскачивать лодку»: как челнинец стал успешным дизайнером
Стала известна победительница конкурса, где выбирали «девушку» сыну Метшина
«Челны - это аквариум»: рэпер из автограда о юности, творчестве и новом клипе
Сын Ильсура Метшина объявил конкурс, победительница которого станет его девушкой
Стало известно, на какие фильмы в 2018 казанцы ходили в кинотеатры чаще всего
Люди из мяса и татуированные фрукты: казанец эпатирует весь мир
В казанском Кремле прокомментировали отмену концерта группы IC3PEAK
Татарский оперный певец порвал рот во время спектакля
Минниханов побывал на иммерсивном спектакле, который обвиняли в эротичности
В Казани рабочие перепели «Богемскую рапсодию» группы Queen
Стинг и Шэгги выступили с концертом в Казани
В Казани сегодня снимут пакет с памятника Рудольфу Нуриеву
Казанский юрист из-за дочери собирается подать в суд на рэпера Face
​Алсу стала заслуженной артисткой России
Суворовец из Казани получил «военный Оскар» за роль сироты
Когда красиво, но холодно: осенние фотографии казанцев
В Казани на Кремлевской возвели баррикады и начали снимать сериал
Художник из РТ: «Вандалы испортили лик святого, а он меня спас от гибели в ДТП»
В Свияжске сегодня откроется первый в России музей истории дерева
В казанском Юдино на праздновании столетия выступят Элвин Грей и Стас Костюшкин
В Казани навсегда закрылся один из знаменитых ночных клубов
Показать больше...

комментарии

Горожани
0
04 декабря 2018
11:58
За 15 000 можно и Анну трахнуть, пока Каренин отсутствовал.
Злобный Аноним
0
04 декабря 2018
14:08
А был ли автор статьи на спектакле? Фото предоставлены организаторами, текст, судя по всему тоже ...
Сын алкаша
0
04 декабря 2018
15:29
Я как истинный театрал туда ходил но меня не пустили.. якобы алкоголем от меня разит и хамлю... а я не одного спектакля не пропускаю!!
Горожанин
0
04 декабря 2018
18:24
Да это просто масонская оргия какая-то 8-|

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ