Наверх

Новости

Обучение по ГО и ЧС


Обеспечение безопасности предприятия это обязательное условие его функционирование и здесь главная ответственность безусловно лежит на руководителе. В первую очередь он должен назначит ответственное лицо, в обязанности которого будет входить выполнение всех мер противопожарной безопасности, знание правил гражданской обороны и поведения при ЧС. Однако это далеко не инициатива руководителя: знание данных правил и регулярное прохождение обучения регламентируется на законодательном уровне Постановлением Правительства N841, последние поправки в которое были внесены в 2017 году.

Где пройти обучение по ГО и ЧС?

Во-первых, нужно определить круг лиц, которые должны пройти данное обучение, а это:

  • руководитель,
  • уполномоченный по го и ЧС,
  • отдельные специалисты, которые в своей деятельности выполняют соответствующие действия.

Важным моментов в Постановлении является тот момент, что руководитель не может исполнять роль уполномоченного.

Во-вторых, пройти обучение можно в аккредитованных учреждениях образования. Чтобы не отвлекать работников от производственного процесса, такие курсы организовывают дистанционно.

Продолжительность обучения го и чс зависит от типа предприятия и должности сотрудника. Как правило, на уполномоченного выделяется 72 часа. Руководитель некатегорированного предприятия проходит 36-часовой курс, категорированного 72-часовой курс.

В программу обучения входит вводный инструктаж, изучение документации, которая должна иметься на предприятии, комплекса мероприятий, которые должны проводить уполномоченный и руководитель для предотвращения чс, а главное изучение порядка действий при ЧС.

Госорганы имеют полномочия на проведение проверок обеспечения на предприятии антитеррористических мероприятий и мер по предупреждению возникновения ЧС, в том числе наличие всех обязательных документов. Здесь обязательна разработка антитеррористического паспорта, который содержит информацию о соответствии предприятия установленным требованиям безопасности от терактов и иных антиобщественный деяний. Разработку такого паспорта можно в специализированной компании: при этом, по итогам работы руководитель получит полный пакет документов, необходимых для нормального функционирования предприятия и прохождения всех проверок со стороны госструктур. На разработку паспорта потребуется всего 7-14 дней.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3569 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2558 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2063 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

873 8
2971 81
4832 64