Наверх

Новости

Обучение по ГО и ЧС


Обеспечение безопасности предприятия это обязательное условие его функционирование и здесь главная ответственность безусловно лежит на руководителе. В первую очередь он должен назначит ответственное лицо, в обязанности которого будет входить выполнение всех мер противопожарной безопасности, знание правил гражданской обороны и поведения при ЧС. Однако это далеко не инициатива руководителя: знание данных правил и регулярное прохождение обучения регламентируется на законодательном уровне Постановлением Правительства N841, последние поправки в которое были внесены в 2017 году.

Где пройти обучение по ГО и ЧС?

Во-первых, нужно определить круг лиц, которые должны пройти данное обучение, а это:

  • руководитель,
  • уполномоченный по го и ЧС,
  • отдельные специалисты, которые в своей деятельности выполняют соответствующие действия.

Важным моментов в Постановлении является тот момент, что руководитель не может исполнять роль уполномоченного.

Во-вторых, пройти обучение можно в аккредитованных учреждениях образования. Чтобы не отвлекать работников от производственного процесса, такие курсы организовывают дистанционно.

Продолжительность обучения го и чс зависит от типа предприятия и должности сотрудника. Как правило, на уполномоченного выделяется 72 часа. Руководитель некатегорированного предприятия проходит 36-часовой курс, категорированного 72-часовой курс.

В программу обучения входит вводный инструктаж, изучение документации, которая должна иметься на предприятии, комплекса мероприятий, которые должны проводить уполномоченный и руководитель для предотвращения чс, а главное изучение порядка действий при ЧС.

Госорганы имеют полномочия на проведение проверок обеспечения на предприятии антитеррористических мероприятий и мер по предупреждению возникновения ЧС, в том числе наличие всех обязательных документов. Здесь обязательна разработка антитеррористического паспорта, который содержит информацию о соответствии предприятия установленным требованиям безопасности от терактов и иных антиобщественный деяний. Разработку такого паспорта можно в специализированной компании: при этом, по итогам работы руководитель получит полный пакет документов, необходимых для нормального функционирования предприятия и прохождения всех проверок со стороны госструктур. На разработку паспорта потребуется всего 7-14 дней.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
1085 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1824 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

3438 29
5750 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7415 50
2202 27
Ясминой уже никого не удивишь – то ли дело Леонид: как казанцы называют детей

Соревнуясь в оригинальности, родители думают одинаково

556 3
Афиша: услышать уникальный голос с Black Star и прорубить окно в Испанию

Куда сходить в Казани в выходные и на следующей неделе