Наверх

Журналист Сергей Доренко о ситуации с бугульминским бизнесменом: “Это глупость закона”

Журналист Сергей Доренко о ситуации с бугульминским бизнесменом: “Это глупость закона”
16+
Фото: YouTube

Ситуацию с убийством грабителей бугульминским предпринимателем обсудили в эфире радио  Говорит Москва». Журналист Сергей Доренко сравнил историю с фильмом “Один дома”: человек защищал свой дом, и не должен был оценивать, кто из нападающих его убьет.

- Вы понимаете, человек в состоянии подобного стресса способен на невероятные вещи. Вы понимаете, что один удачный удар первому, и ты просто уже один на один со вторым. Если ты один на один со вторым… Например, первого пистолет. И вот один удачный удар, например, вырубает первого. Ты один на один со вторым, у которого нет пистолета, который просто с голыми руками. В своем доме, это же твой дом.

Вспомните фильм «Один дома». Это же твой дом. Дом за тебя. Ты же в своем доме. И ты уже один на один с человеком, у которого нет оружия. Почему его не вырубить? Другое дело, что русский закон, в отличие от американского, португальского например, я уже приводил пример, и многих других стран запрещает тебе… Как бы в этот момент угроза исчезла типа, ты должен второму сказать: ну, братан, давай.

- Господин, не хотите ли покинуть мой дом? - саркастически высмеяла ситуацию его собеседник.

- Русский закон такой: в тебя стреляют — ты оружием более низкой опасности можешь обороняться. Например, в тебя стреляют, и ты бьешь его в сердце ножом — это нормально. Но с этого момента, например… А пистолет отброшен в сторону, не представляет опасности. С этой секунды против тебя второй разбойник, второй человек, у которого нет ни ножа, ни пистолета. А ты с ножом.

То есть ты мог ему просто сказать: Иван Иванович, вы идите, а я пока полицию вызову. А ты убиваешь второго, и здесь, с точки зрения русского закона, безусловно, ошибка, ведь у него не было ни ножа, ни пистолета, ни намерения тебя убить. Значит, ты превысил пределы самообороны. Вот это глупость (извините, это моя оценка) нашего закона, она все еще не решена, эта глупость по-прежнему торжествует.

Напомним, что в Бугульме предприниматель зарезал ножом двоих грабителей, которые забрались в его дом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Превышение допустимых мер самообороны”. Прокуратура дело закрыла, однако СК намерен добиться возобновления расследования.

Ольга Плешкова, 16.09.2018, 13:28
Тэги: Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru