Наверх

Как проходит процедура тендера

Понятие "тендера" стало появляться в обиходе граждан сравнительно недавно, однако сами закупки на конкурсной основе проводились ещё в 90х годах и долгое время законодательно регулировались нормами именно этого времени. Однако с развитием экономики страны потребовались и новые регламентирующие положения, благодаря которым сегодня все больше компаний могут подать за явку на участие в госзакупки или тендерах, объявленных коммерческими организациями.

Сам тендер предполагает следующий механизм работы:

  • во-первых, на специальной площадке в сети интернет компания-заказчик размещает данные о работах, которые нужно выполнить. Такая площадка должна иметь аккредитацию на ведение закупочной деятельности и прозрачный механизм работы. Украинские заказчики сегодня выбирают площадку http://tender.uub.com.ua/tender/derzhavni-tendery-skandaly-ta-intrigi-navkolo-sistemy-prozoro благодаря удобному интерфейсу, простому поиску закупок и размещению конкурсов;
  • во-вторых, при размещении закупки в ней четко прописываются сроки приема заявок от участников, критерии, которым должна соответствовать компания-участник и сроки проведения тендера. Поэтому, чтобы подать заявку, необходимо привести свою деятельность в соответствие с требованиями, подготовить необходимый пакет документов и загрузить на сайт;
  • в-третьих, система определит соответствие заявки условиям и выполнит модерацию;
  • в-четвертых, после сбора всех заявок комиссии по тендерам предстоит определить их соответствие требованиям и закону, поэтому не все смогут дойти до "финала";
  • в-пятых, в день проведения тендера все допущенные участники будут "играть" стоимостью выполнения работ, повышая цену согласно указанному размеру шага.

Далее определится победитель торгов, с которым будет заключён контракт.

Что может являться предметом тендера?

Ну самом деле сегодня в качестве закупки может выступать обширный спектр товаров и услуг.

Большим спросом в закупочной деятельности пользуются - строительство объектов, техническая эксплуатация зданий и клининг; поставка оборудования, продуктов питания; грузоперевозки, айти-сфера, поставка и обслуживание транспортных средств, рекламные кампании и т.д., главное, чтобы это не противоречило имеющемуся в стране законодательству.

В этом плане площадка Прозорро очень удобна, так как уже на главной странице размещены некоторые тендеры, а также есть сортировка для поиска подходящей закупки по:

  • дате,
  • бюджету,
  • региону,
  • номеру закупки,
  • статусу,
  • заказчику и пр.

Также на стартовой странице площадки посетители сразу могут выбрать тип посещения ресурса - как заказчик или как участник закупки.

ProKazan.ru, 14.09.2018, 12:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru