Наверх

Новости

Чем занимается благотворительный фонд «Классика» сегодня


Благотворительность сегодня это достаточно популярное явление. По всей стране за последние несколько лет открылось достаточно много фондов, благотворительных организаций, которые имеют разнообразные направления деятельности. Одни собирают средства на помощь людям, другие животным, третие на строительство социально-значимых объектов и т.д. Сегодня мы рассмотрим специфику работы Благотворительного фонда поддержки социальных и культурных программ "Классика", председателем Совета которого является Буханцов Николай Петрович. На текущий момент он сосредоточил свое внимание на концертной деятельности Фонда, включающей программы "Герой нашего времени" и "Ленинградцы".

Сам Фонд был основан ещё в 2012 году и главной целью своего существования выбрал именно работу в области поддержку культуры и искусства, образования, духовного развития человека и просвещения.

Программы благотворительного фонда можно разделить следующим образом:

  • во-первых, те что направлены на развитие культуры и духовных связей;
  • во-вторых, мероприятия в области образования и просвещения;
  • в-третьих, деятельность в области защиты, исторического, культового и природного наследия страны;
  • в-четвертых, проведение социально-культурных мероприятий за рубежом. Сюда относятся выставки, концерты, шоу-программы, творческие встречи и фестивали;
  • в-пятых, исследовательская работа фонда.

Большое внимание благотворительный фонд "Классика" уделяет именно детским и семейным мероприятиям, чтобы поддерживать институт семьи и с раннего детства формировать у жителей значимость социально-культурной жизни страны.

Радует, что мероприятия, проводимые фондом, объединяют представителей разных направлений искусства, людей разного поколения и традиций. Так, концерт "Герой нашего времени", курируемый Буханцов и состоявшийся в октябре 2014 года, собрал на одной сцене Государственный академхор, балетную труппу Михайловского театра, Государственный симфонический оркестр Большого и хор им. М.Е. Пятницкого. Приглашенными звёздами стали солисты ансамбля "Сулико" Театра оперы и балета Тбилиси.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3561 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2550 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2053 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

871 8
2967 81
4831 64