Наверх

Новости

190 стартапов претендуют на участие в корпоративном акселераторе ВТБ


Банк ВТБ завершил прием заявок от стартапов на участие в корпоративном акселераторе, созданном на базе GenerationS. На участие в проекте претендуют 190 стартапов из 33 городов России, Финляндии, Канады, Грузии, Армении и Республики Беларусь. По итогам проведения акселератора наиболее перспективные проекты получат предложения о долгосрочном партнерстве с компаниями группы ВТБ.

Корпоративный акселератор ВТБ запущен в июне этого года для поиска инновационных разработок финансового и около финансового сектора и их последующей интеграции в бизнес-процессы и клиентские сервисы группы ВТБ. Наиболее популярный сегмент предлагаемых стартапами решений ― новые банковские продукты и инструменты коммуникаций с потребителями  (66 проектов).

27 стартапов используют в своих проектах технологии BigData&Analytics, 23 ― системы искусственного интеллекта, 18 ― технологии Blockchain. В базе поданных заявок также есть проекты в сфере биометрической идентификации, решений для упрощения документооборота, цифровых платформ для обучения, систем для управления инвестициями, технологий скоринга и кибербезопасности. Большинство претендентов на участие в акселераторе имеют прототип ― 124 стартапа, 34 участника проводят пилотные испытания, а 32 имеют серийное производство и продажи.

Алексей Чубарь, начальник управления цифровой трансформации ВТБ, отметил: «На следующем этапе финтех-акселератора специалисты бизнес-подразделений ВТБ совместно с GenerationS проведут экспертизу, по результатам которой будет отобрано около 40 перспективных проектов. В октябре, в рамках очного Demo Day стартапы представят свои решения экспертному жюри ВТБ, которое выберет 10 участников акселератора. В случае успешного пилотирования проектов команды получат возможность продолжить сотрудничество с банком и запустить совместные продукты и сервисы в индивидуально проработанных форматах».

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS, рассказала: «Отбор проектов для корпоративного акселератора ВТБ показал, в России сильная финтех-школа и большое количество интересных проектов. Однако работа с «открытыми инновациями» всегда должна давать результат для бизнеса, и наша цель это не количество, а качество проектов, с которыми группа ВТБ сможет заключить долгосрочное партнерство по итогам программы».

*Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
11 сентября 2018
18:17
Каких только слов не напихают, лишь бы никто ничего не понял. А в итоге всё это какая-то очередная [***] для отмывания денег сомнительного происхождения. Какие-то неведомые никому фуфлыжные проекты, конечным продуктом которых является надутая воздухом пустота за очень большие деньги.
Горожанин
0
11 сентября 2018
18:52
Каких только слов не напихают, лишь бы никто ничего не понял. Вся эти фиктивные проекты, за которыми стоят определённые люди, приближённые к кормушке, нужны для отмыва украденных денег, нет ни одного реально работающего проекта, хотя тратятся ни них миллионы и миллиарды из бюджета и вкладов населения. Доказательств тому куча, а вот доказать обратное весьма затруднительно.
Горожанин
0
11 сентября 2018
18:57
Всё это надутая воздухом пустота за очень большие деньги, украденные у населения. Проще говоря это вывод украденных денег.
Рр
0
11 сентября 2018
22:30
**ьтть,,акселерация - стимуляция подрядчиков за 20% отката с прихода,( не с выручки и не с дохода!)
Рр
0
11 сентября 2018
22:34
Пжл, денег дайте. Интеграция в кодлективизм и коммунну.
Работать Не хотим.
Татары( я руссуий/.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ