Наверх

Новости

Маски для разных типов волос


Уход за волосами необходим любой женщине, не зависимо от того, предпочитает ли она короткую стрижку или длинные волосы, окрашенные у нее волосы или натуральные. Конечно, ежедневный уход за волосами подразумевает мытье и кондиционирование волос. Но, в большинстве случаев, этого недостаточно. Поэтому, портал zachiska рекомендует практически всем женщинам время от времени делать маски для волос. Не забывайте, что перед тем, как выбрать маску, вы должны точно понять, какой у вас тип волос. Приведем рецепты трех масок, рассчитанных на сухие, жирные и нормальные волосы.

Если волосы у вас нормальные и натуральные, вам подойдет такая маска: возьмите ромашку, шалфей и крапиву в равных пропорциях (по столовой ложке)и залейте литром кипятка. Дайте час настояться, потом массажными движениями нанесите ее на корни волос и волосы, и подождите 20-30 минут. Смойте шампунем, как обычно. После такой маски ваши волосы будут мягкими, послушными и шелковистыми. Вполне достаточно делать эту маску раз в неделю, с нормальными волосами всегда меньше всего хлопот.

Если же волосы жирные – тут дело сложнее. Женщины с жирными волосами очень часто страдают от перхоти и от того, что их волосы выглядят неопрятно. Если Вы относитесь к их числу, можно попробовать такую маску:

Разотрите две столовые ложки меда с двумя желтками. Советуем до этого мед чуть-чуть растопить, тогда и готовить, и наносить такую маску будет легче. Нанесите ее по всей длине волос и укутайте голову чем-нибудь теплым. Держать такую маску нужно минимум 40 минут, но, даже если вы ляжете с ней спать, ничего страшного не случится. Утром просто промойте волосы шампунем, как обычно.

И, наконец, наиболее проблемные волосы - сухие волосы. От постоянных окрасок и укладок волосы теряют влагу и эластичность, становятся ломкими и некрасивыми. Но и для данного типа есть подходящие маски:

Маска из майонеза. Смешайте майонез (с большой жирностью) с чайной ложкой меда и добавьте немного касторового масла. Вместо касторового масла, можно использовать и репейное масло, и даже кунжутное. Нанесите смесь на волосы и прочешите их. Держите на голове минут 45-50. Потом хорошенько промойте несколько раз, так как маска действительно получается очень жирная.

Ну, вот и все. Подберите себе подходящую маску и удивляйте всех своими красивыми и ухоженными волосами.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3561 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2551 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2056 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

871 8
2967 81
4831 64